Porridge con yogur fresas y chocolate




Con la llegada de la primavera apetece mucho incorporar fruta fresca y de temporada en nuestros desayunos

Con un buen puñado de fresas podemos hacer auténticas maravillas 

Un ejemplo es este porridge de avena con yogur fresas y chocolate




El porridge está muy de moda y cada vez es más usual encontrar cantidad de recetas en revistas, blogs y sobre todo en Instagram

Me suelo pasar horas mirando auténticas delicias publicadas en la red hasta que me entran unas ganas tremendas de prepararlo 

De origen británico, donde es muy común que lo sirvan en cafeterías y restaurantes, lo que más me llamó la atención sobre el es su sencilla preparación y la posibilidad de añadir como topping cantidad de ingredientes naturales y muy saludables como fruta fresca, frutos secos, cereales integrales, quinoa......




El porridge es una receta cuyo ingrediente principal es la avena, que se cocina a fuego medio con leche o agua hasta que espese y a partir de ahí podemos añadir el yogur y el resto de ingredientes que nuestra imaginación nos permita

Soy una gran aficionada a consumir avena ya que por sus innumerables beneficios para la salud se convierte en el ingrediente perfecto para cuidarnos cada día 





Ingredientes:

  • 200 ml leche 
  • 3 cucharadas soperas de copos de avena
  • 1 yogur natural

Para el topping:

  • Una o dos fresas
  • Copos de avena 
  • Ralladura de chocolate 
  • Miel


Elaboración :

  • Poner en un cazo a fuego medio la leche y añadir los copos de avena
  • Remover hasta que espesen y retirar del fuego
  • Dejar enfriar un rato 
  • Añadir el yogur y remover
  • Servir colocando las fresas troceadas, el chocolate y los copos de avena
  • Añadir una cucharada de miel si lo queremos endulzar de manera natural