Mousse ligera de queso fresco con chocolate y almendras
Hacer mousse de chocolate es muy simple y podemos obtener grandes resultados
Me encanta esta mousse de chocolate con queso fresco ya que puede convertirse en el postre ideal cuando queremos hacer algo diferente sencillo y original a la vez
Es muy tan fácil de preparar, tan ligera y cremosa y no necesitamos horno lo cual hace de ella la receta perfecta si no queremos complicarnos
Esta receta es ideal para sorprender con algo diferente los fines de semana
Tan solo 4 ingredientes y unos minutos de nuestro valioso tiempo para prepararla y una vez haya enfriado ya podemos disfrutarla al máximo en cada deliciosa cucharada
Además no lleva nata lo cual la convierte en una alternativa ideal baja en grasas y en calorías
Ingredientes:
- 500 gr de queso fresco batido 0%
- 50 gr cacao en polvo
- 1 hoja de gelatina neutra
- Un puñado de almendras cortadas
Elaboración :
- En un bol mezclamos el queso fresco con el chocolate con ayuda de una varilla o batidora de varillas
- En un cazo con agua caliente derretimos la hoja de gelatina en la cantidad aproximada de 100ml hasta que se disuelva completamente
- después de unos minutos a templar añadir al bol con la mezcla de cacao y queso fresco
- Dejar enfriar durante 1h o 2h y servir decorando con las almendras y unas láminas de chocolate
- Si se desea más dulce podemos añadir una cucharada de miel o endulzante antes de enfriar