Ensalada de aguacate naranja y piñones en mason jar
Cada vez más me gusta preparar ensaladas diferentes y variadas
Me he aficionado a la mezcla de sabores y colores que nos aportan las saludables verduras y frutas que es tan importante consumir hoy en día
Así que puestos a preparar una deliciosa ensalada algo que me llamaba mucho la atención es la preparación en una jarra mason jar
La presentación en capas de diferentes ingredientes es algo a lo que no me puedo resistir
Solo hay que tener en cuenta una serie de indicaciones para que nuestra ensalada este perfecta y bien conservada si no la queremos consumir en el momento de prepararla
Ideal para llevar cuando toca comer fuera, la jarrita mason jar es además muy cómoda y útil permitiéndonos disfrutar de nuestra comida favorita cuando no podemos comer en casa
Esta en particular con aguacate , naranja y piñones suena más que apetecible, ¿verdad?
Lo primero que hay que tener en cuenta es introducir los ingredientes más húmedos en el fondo e ir rellenando las capas con las hojas de lechuga, frutos secos y demás ingredientes que queremos poner en nuestra ensalada
Para esta deliciosa ensalada he preparado una vinagreta de naranja con miel y mostaza que le aporta gran frescura y sabor
Ingredientes :
- 1 naranja
- 1 aguacate
- Hojas de lechuga mezcla de escarolas
- 1 puñado de piñones
Para la vinagreta:
- El zumo de media naranja
- 1 cucharada miel
- 1 cucharada mostaza
- 1 cucharada de vinagre balsámico de módena
Elaboración:
- En un bol pequeño mezclar los ingredientes para la vinagreta
- Introducir en el fondo de la jarra
- Introducir las hojas de lechuga
- Introducir el aguacate, los piñones y más hojas de lechuga
- Finalizar con unos trozos de naranja y aguacate en la parte superior
- Cerrar con la tapa y reservar en la nevera para consumir cuando se desee
Se puede consumir directamente de la jarra agitando bien para que se mezclen todos los ingredientes
También se puede servir en un bol o plato después de agitar