Hummus de calabaza
En varias ocasiones anteriormente ya había oído hablar del hummus por medio de varios familiares que ya lo habían probado antes y también en unos cuantos blogs
El hummus, de origen árabe, es un puré de garbanzos con aceite de oliva y otros ingredientes que se utiliza como un paté para untar en tostadas o pan
De origen totalmente vegetal con ingredientes naturales y muy saludable
De origen totalmente vegetal con ingredientes naturales y muy saludable
Un buen día tuve la oportunidad de verla publicada en el blog de Yaiza, ¡Qué cosa tan dulce!, un blog lleno de recetas fantásticas con unas fotos preciosas y muy dulce como su propio nombre dice, pero con alguna receta salada como esta que me enamoró desde el primer momento en que la vi!
Con su variante de calabaza ya no me pude resistir a esta receta de hummus
Me encanta la calabaza, es una de mis verduras favoritas
Con su sabor dulce natural y su textura tan cremosa supe que le daría al hummus un toque delicioso
Como cada año en Otoño siempre tengo listas unas cuantas calabazas de cosecha propia
Están en su mejor momento y hay que preparar recetas con ellas así que convertidas es hummus es una gran idea, rapida y muy fácil
Desde que comencé a publicar recetas en el blog son varias las que he preparado con calabaza como la crema de calabaza que preparo asando la calabaza en lugar de hervirla para que tenga mucho más sabor, y las magdalenas de calabaza con chocolate, ambas deliciosas!
Desde que comencé a publicar recetas en el blog son varias las que he preparado con calabaza como la crema de calabaza que preparo asando la calabaza en lugar de hervirla para que tenga mucho más sabor, y las magdalenas de calabaza con chocolate, ambas deliciosas!
Ingredientes:
- 200 gr garbanzos cocidos
- 400 gr de puré calabaza
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de agua
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Un chrorrito de zumo de limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de sésamo tostado
Elaboración:
- En primer lugar, asar la calabaza en el horno a 180ºC durante 45 min
- Dejar enfriar y raspar para obtener su carne evitando las pepitas
- Introducir todos los ingredientes en el robot de cocina a velocidad máxima para que quede lo más triturado posible