Espirales con pollo y espárragos trigueros
En casa somos muy aficionados a comer pasta..Cualquier tipo de pasta es siempre bienvenido en nuestra mesa
La pasta en general tiene bastante fama de ser un plato ligero, rápido y fácil de preparar. Dependerá siempre de la salsa que preparemos para que se convierta en un plato fuerte o no
Y
que decir de los espárragos trigueros, con su llamativo color verde,
desde que los probé la primera vez se han convertido en uno de esos
ingredientes que casi siempre acaban en mi cesta de la compra cuando me
paso por la sección de productos frescos del supermercado
No puedo evitar llevarme a casa un ramillete de espárragos verdes frescos para preparar algún plato o para utilizarlos como acompañamiento de alguna comida
Además de combinarlos con pasta me gusta mucho también la opción de meterlos dentro de una masa de hojaldre como en la receta que publiqué hace un año de trenza de hojaldre con esparragos y calabacín que además de ser una receta rápida es muy fácil y resultona
Al utilizar espárragos verdes el plato adquiere gran sabor y nos permite disfrutar del sabor natural de los ingredientes si necesidad de condimentar en exceso
Eso mismo es lo que ocurre con este plato de pasta de espirales, al añadirle el pollo salteado con los espárragos y demás ingredientes obtendremos un resultado muy sabroso y estará listo en apenas una media hora, el tiempo que tardamos en cocer la pasta y saltear los demás ingredientes
Y además estaremos disfrutando de un plato muy saludable, con ingredientes de gran calidad como el aceite de oliva virgen extra, tomado en cantidades adecuadas, gran aliado de nuestra dieta mediterránea
Ingredientes:
Para 2 personas
- 250 gr de espirales de pasta
- 1 manojo de esparragos trigueros
- 2 pechugas de pollo
- Albahaca
- Orégano
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva
Elaboración:
- Poner a fuego una olla y llevar a ebullición
- Una vez comience a hervir añadir sal y la pasta que se cocinará durante 15 minutos
- Pasar a un escurridor y reservar
- En una sartén o Wok,saltear los espárragos y el pollo con el aceite de oliva añadiendo la albahaca y el orégano
- Añadir la pasta al salteado y remover para integrar todos los ingredientes
Servir acompañado de nuestro queso favorito, enmental, parmesano........