Crema de guisantes con leche de coco
Los guisantes tienen un sabor muy dulce y es una de las razones por la que me gusta mucho hacer con ellos crema de verdura
Tienen numerosas propiedades beneficiosas para la salud, ya que además de ser antioxidantes son también una excelente fuente de proteína vegetal y fibra por lo que nos ayudan a sentirnos saciados durante más tiempo
Es por ello que debemos tenerlos en cuenta en nuestros menús si queremos llevar un estilo de vida saludable
Para hacer esta crema de guisantes utilizo patata y cebolla, así que nutricionalmente hablando es un plato muy completo
Además con leche de coco tiene un sabor muy delicado y suave y es ese toque diferente el que siempre me gusta dar a los platos que preparo
El color verde claro con el que queda una vez triturada la crema le da un toque especial lo convierte en un plato delicioso y apetecible
Me gusta mucho hacer cremas de verdura y legumbres pero esta en concreto es una de mis preferidas por su textura y sabor
Ingredientes:
- 300 gr guisantes
- 1 patata
- 1 cebolla
- 200 ml leche de coco
- 200 ml nata liquida 5% mg
- Una pizca de sal
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
Elaboracion:
- Poner en una sartén las 2 cucharaditas de aceite de oliva y pochar la cebolla a fuego medio
- Cortar la patata en laminas finas y añadir a la sartén
- Cuando estén un poco doradas añadiremos los guisantes
- Añadimos a continuación la leche y dejamos hervir unos minutos
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco
- Trituramos todos los ingredientes al tiempo que vamos añadiendo la nata
- Añadir sal al gusto