Lemon curd
A falta de unos días para finalizar el mes y para no perder la costumbre toca nueva cita con el reto del Asaltablogs
Este mes le ha tocado el turno a un blog muy peculiar y vistoso, al blog Con un par de guindillas del que puedo decir que tiene un extenso recetario y un nombre muy original
Por un momento, ya metida a asaltarlo sin prisa pero sin pausa, pensé que no había recetas dulces y yo con unas ganas......
Pero después de su amplio listado de recetas saladas allí estaban, las dulces, los postres, todas esas recetas que siempre me están esperando
Y como no, dispuestas para dejarse robar pues mas de uno le habrá dejado bien saqueado a este blog a pesar de estar al frente el "Capitán Rábano", como se hace llamar su autor
Aunque a mi me gusta cada vez mas hacer cositas dulces también me gusta lo salado y las recetas internacionales que me he encontrado allí son fantásticas
Esta vez me he acabado decidiendo con una receta que es de esas que llevo tiempo practicando en casa y todavía no habia encontrado el momento de publicar así que no quería perder la oportunidad y nada más verla me la agencie
Si queréis echarle un vistazo, os dejo el enlace directo a la receta original
La lemon curd o crema de limón es un invento fantástico de origen ingles
Como muy bien nos cuentan sirve para rellenar tartas, para las tostadas del desayuno o para comérsela a cucharadas.....
Sinceramente yo me quedo con la última opción y me la como a cucharadas directamente
Esta buenísima, tiene un sabor intenso a limon que me encanta
Si nunca la habéis probado, adelante seguro que os va a gustar
A decir verdad tiene su cosa el hacerla pues debemos vigilar que no se corte, la temperatura y estar pendientes del punto de cocción
Salvo eso es una receta muy sencillita y es por eso que me ha gustado tanto hacerla
- 250gr azúcar glass
- 175gr zumo de limón
- 120 gr mantequilla
- 4 huevos
- La ralladura de un limón
Elaboración :
- Exprimir los limones y colar el zumo
- Rallar la piel del limón
- Poner en un cazo al baño María el zumo del limón con la ralladura, el azúcar y los huevos y vamos batiendo unos 15 minutos a fuego medio con la varilla sin parar para que no se cuajen los huevos
- Cuando adquiera una textura similar a las natillas estará lista
- Retiramos del fuego y vamos añadiendo la mantequilla poco a poco integrándola bien
- Enfriar en la nevera tapada con film de cocina
Me encanta su textura, sabor y color, hecha con huevos frescos caseros que le dan un tono precioso a esta rica crema inglesa