Bizcocho de chocolate rápido al microondas


Me encanta hacer bizcochos y repostería en general

Poco a poco he ido aprendiendo lo importante que es medir los ingredientes en repostería

Tan importante que si no se sigue la receta al pie de la letra puede salir algo totalmente diferente

En general soy de las que pienso que todo se puede aprender con la práctica y a base de practicar lograremos lo que nos propongamos




Lo curioso de este bizcocho es lo rápido que lo tenemos listo

Tan solo unos minutos y os aseguro que os va a durar muy poco en el plato

Hace unos dias necesitaba hacer un bizcocho para una ocasión especial y no disponia de mucho tiempo

Así que me pasé un rato buscando en la red para ver que podia hacer 

Y finalmente lo encontré, muy fácil de hacer y además de chocolate, un clásico que es mi debilidad 

Al principio lo dudé pues como en el horno convencional no se hace

El microondas tiene su técnica, su punto justo

Es ideal cuando empieza el buen tiempo y no apetece mucho encender el horno

Debemos conocer bien nuestro microondas  si queremos preparar este tipo de bizcochos de lo contrario se nos quemara o no se habrá cocinado 

Y también tener un molde de silicona o apto para microondas 





Ingredientes:

Para un molde de 20 cm
  • 4 huevos "M"
  • 125 gr de chocolate para postres
  • 125 gr azucar
  • 100 gr mantequilla
  • 100 gr harina
  • 10 gr levadura

Elaboración:

  • En un bol ponemos en chocolate junto con la mantequilla ambos troceados y lo vamos derritiendo a golpes de 30 segundos a potencia media para que se vaya derritiendo con su propio calor
  • Removemos hasta que este bien derretido 
  • A parte en otro bol introducimos el azúcar y vamos introduciendo los huevos uno a uno al tiempo que vamos batiendo con la varilla
  • Añadimos la mezcla derretida de chocolate y mantequilla y seguimos removiendo
  • Añadir la harina que previamente habremos mezclado con la levadura 
  • Poner la mezcla en un molde de silicona apto para microondas previamente engrasado y ponemos 6 minutos a potencia máxima , dejando reposar otros 6
  • Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla





Esta es mi aportación de este mes al Reto de cocina de facilisimo.com