Cupcakes de calabaza con frosting de queso, guinda y galletitas princesa
Esta receta la hice con el fin de participar en el concurso de cupcakes del blog PIde una tarta y he de decir que me ha encantado participar pues había grandes creaciones, grandes temas y un trabajo estupendo que ha sido un placer conocer
En este concurso era opcional hacer un tema o composición y la verdad es que había muchísima imaginación y calidad en las creaciones de cupcakes y mucho nivel
Yo, como aun me estoy iniciando en este maravilloso mundo de la reposteria creativa, y queria participar pues me esmere lo mejor que podia y por lo menos para mi son los mas bonitos y deliciosos que he hecho hasta ahora
Para la base he utilizado calabaza entre sus ingredientes pues le da un toque personal y original como quedan sus hebras en el bizcochito final, y con el frosting de queso el sabor era simplemente delicioso
Ingredientes para 6 cupcakes
Para la base:
- 1 huevo
- 125gr mantequilla
- 100 gr azucar
- 250gr harina
- 1 cucharadita levadura
- 200 gr calabaza
Para el frosting de queso:
- 1/ 2 tarrina de queso crema
- 1/2 tarrina queso fresco batido
Para decorar:
- Galletas princesa
- Guindas
- Crema de balsamico de módena
Elaboracion:
- Cocer la calabaza al vapor u al horno y cuando este lista, desmenuzarla bien con la ayuda de un tenedor
- En un bol ,mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar hasta que se forme una masa homogenea
- Añadir el huevo y seguir batiendo para que se integre bien
- Incorporamos la calabaza y seguidamente la harina tamizada ya con la levadura
- Hornear unos 20 min a 180ºC
- Retirar y dejar enfriar en una rejilla
Para el topping:
- Mezclar en un bol el queso crema y el queso fresco batido y decorar los cupcakes con la ayuda de una manga pastelera
- Colocar encima la guinda y la galleta y bañar con la crema de balsamico de módena