Carne encebollada
Hace ya un tiempo que veia en los blogs que sigo, que participaban en el "Reto Tia Alia" del blog
Una vez que me informé de su funcionamiento, no pude dejar de apuntarme puesto que me encanta participar en este tipo de eventos, conocer otros blogs que participan con gente maravillosa y ver todas las adaptaciones de una misma receta , es simplemente una aventura apasionante.
Asi es que esta es la primera vez que participo con toda mi ilusion y espero que por muchos meses
Cada mes podemos elegir entre dos propuestas, una dulce y otra salada y no se porque pero este mes me he decidido por la propuesta salada,quizas porque es uno de los platos que suelo hacer en mi dia a dia y aun no habia publicado en mi blog asi que mejor ocasion que esta no la iba a tener
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne de cerdo
- 2 cebollas tierna
- Aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- 1 chorrito salsa soja
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
Elaboracion:
- Ponemos en una olla un chorrito de aceite de oliva y cuando este caliente añadimos los ajos y la carne cortada en tiras finas y esperamos que se dore un poco
- Añadimos el vino blanco y la sal y la salsa de soja
- Cortamos la cebolla en tiras muy finas y añadimos esperando a que se frian un poco
Echamos un vasito de agua y dejamos cocer un poco hasta que la carne este blandita
Le he dado mi toque personal a la receta con la salsa de soja pues le da un sabor diferente y delicioso a la vez
Hay que tener en cuenta que la salsa de soja tiene sodio, por lo tanto hay que tener cuidado de no pasarse con la sal si no queremos que nos quede un plato muy salado
Ya sólo nos queda sentarnos a la mesa y disfrutar de este delicioso plato!