Crema ligera de puerro y patata
Son muchos los días que apetece preparar algo ligero para cenar, ya que es la última comida del día y mientras más ligera la hagamos, más reconfortados nos iremos a la cama
Yo, para esos días recurro a alguna verdurita que me encuentre por la nevera
Entre ellas, suelo tener siempre puerros ya que dan gran sabor a cualquier plato que preparemos
Esta crema en concreto sienta muy bien,sobre todo los fríos días de invierno y si además la hacemos con leche evaporada resultara más ligera y cremosa con un sabor exquisito
La leche evaporada es una alternativa a nata, aporta muchisimo sabor y contiene menos grasa
Ingredientes para 2 personas:
- 1 puerro grande
- 1 patata grande
- 250 ml leche evaporada
Elaboración:
- Cocer las verduras al vapor hasta que estén tiernas
- Poner en el vaso de la batidora y añadir la leche evaporada y un poco del agua que ha quedado de la cocción
Si la vemos muy espesa añadimos un poco mas de leche o agua y vamos batiendo poco a poco hasta conseguir la textura deseada