Rosca de coco y nueces
Este es un sencillo bizcocho con un sabor muy especial ya que en él se fusiona el dulzor del coco con el característico sabor de las nueces
Todos conocemos lo beneficiosas que son las nueces para nuestra salud
Como todos los frutos secos, alimentos de gran valor nutricional,sin excederse con las cantidades por su gran aporte calórico ,están superbuenos!
Ideal para acompañar un desayuno, un café a media tarde ... en fin , da gusto disfrutar algo casero y natural hecho por nosotros mismos
Siempre suelo tener una bolsita de coco rallado en mi despensa, me gusta en especial por su textura y sabor
Además de estar buenísimo lo puedemos usar en un montón de preparaciones
El combinarlo con nueces, será todo un acierto, lo aseguro!
Ingredientes:
Lo mediremos por vasitos ya que así resulta más sencillo (vasitos de yogur por ejemplo)
- 1 vaso azúcar
- 1 vaso de coco rallado
- 1 vaso leche
- 2 vasos de harina especial bizcochos
- 2 huevos o uno si es "L"
- un chorrito de aceite de girasol
- 1 puñado de nueces picadas
Elaboración:
- Vamos vertiendo en un recipiente el azúcar, los huevos, el coco rallado y la leche
- Poco a poco vamos introduciendo la harina para que no se formen grumos,si es posible mejor tamizada con un colador o un tamizador
- Si no tenéis este tipo de harina podéis añadir una cucharadita de levadura
- Finalmente añadimos las nueces y ponemos la mezcla en un molde redondo Horneamos a 180'C unos 25 min hasta que se dore