Crema de calabaza con queso parmesano y menta
Esta es la primera receta que publico este año 2016
Casi sin darme cuenta el mes de enero se me ha pasado volando y no me ha dado ni tiempo a publicar ninguna de las recetas que tenía preparadas
Y es que todavía quedan unos cuantos días de invierno, días lluviosos y mucho pero que mucho frío así que no hay mejor idea que acompañarlos con una estupenda y reconfortante crema de verdura de temporada como es la calabaza
Por suerte, unos cuantos ejemplares son cosecha propia, nada mas satisfactorio que preparar una estupenda y bonita calabaza que has recogido de tu propio huerto
Así que hay que darles buen uso a estos bonitos ejemplares y guardar las semillas para poder plantarlas el próximo año
Igualmente cuando voy al mercado suelo traereme alguna diferente y con mucho sabor para hacer de ella una crema tan deliciosa y sana como esta
Ingredientes :
Por suerte, unos cuantos ejemplares son cosecha propia, nada mas satisfactorio que preparar una estupenda y bonita calabaza que has recogido de tu propio huerto
Así que hay que darles buen uso a estos bonitos ejemplares y guardar las semillas para poder plantarlas el próximo año
Igualmente cuando voy al mercado suelo traereme alguna diferente y con mucho sabor para hacer de ella una crema tan deliciosa y sana como esta
Ingredientes :
- 1 calabaza pequeña
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 1 pizca de sal
- 50 ml nata 5% mg
- Unas hojas de menta
- Una cucharada sopera de queso parmesano para decorar
- Pelar y cortar la calabaza, el calabacín y la cebolla
- Poner en una olla al vapor junto con el diente de ajo
- Dejar hervir durante 15-20min
- Triturar en la batidora o robot añadiendo las hojas de menta, y la nata
- Salpimentar al gusto y servir decorando con las hojas de menta y el queso parmesano