Barritas energéticas de albaricoques

 
 
Hoy toca nueva entrada para el Asaltablogs como cada ultimo domingo de mes,o sea que hoy podremos ver todas las recetas que han sido robadas del blog asaltado de este mes de febrero, Al calor del horno

Ni que decir tiene que es un blog muy bonito, con una estética muy cuidada y con un montón de recetas geniales para escoger

La verdad es que este mes lo tuve muy claro desde el primer momento que entre a curiosear en el blog para robarle una de sus recetas, pues llevaba mucho tiempo pensando en hacer unas barritas energéticas

Me llamaban mucho la atención, pues me encantan,son divinas, con un sabor delicioso

Lo que más me sorprendió fue lo fáciles de hacer que resultan ya que siempre había pensado que eran algo más complejas

 
Y es que me encantan los copos de avena, los comería de cualquier manera por su textura tan suave.....
Así que no me lo pensé mucho y me puse con las barritas

Eso sí, he de decir que he versionado la receta y les he añadido albaricoques para darles mi toque personal aunque se pueden hacer con cualquier fruto seco que se nos ocurra

Aquí os dejo el enlace a la receta original por si quereis echarle un vistazo

Y ya puestos vamos con la receta


 
Ingredientes:
  • 175 gr margarina
  • 85 gr azúcar
  • 50 gr miel
  • 150 gr albaricoques
  • 2 cucharaditas de semillas de sésamo
  • 225 gr de copos de avena
 
Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Engrasar el molde de horno con aceite de girasol
  • Poner en un cazo a fuego lento la margarina,el azúcar y la miel y dejar que se fundan sin que llegue a hervir
  • Cuando esté todo bien mezclado y caliente añadimos los albaricoques,las semillas de sésamo y los copos de avena
  • Con ayuda de una cuchara vamos pasando al molde y alisamos la superrficie
  • Hornear 20-25 min hasta que esté bien dorado
  • Dejamos enfriar y cortamos las barritas
 
Se conservan 2 ó 3 días en un recipiente hermético

Solo me queda decir que estaban tan deliciosas que no llegue a poder guardarlas para otro día ya que en la misma tarde que las hice me las fui comiendo una a una

Y es que no hay comparación con las barritas comerciales, mucho más duras y con mucho menos sabor

Os animo a probar a hacerlas en casa, ya que son muy facilitas!!