Arroz con pollo al aroma de Boletus
Casi sin darnos cuenta llegamos al final del mes de noviembre, a las puertas del último mes del año que ya se termina y pronto vendrá uno nuevo
Y es domingo, el último domingo del mes de noviembre...
Y como cada último domingo de mes toca entrada para el Asaltablogs, un reto muy divertido y singular por cierto
Somos unos cuantos los que nos colamos en el blog asaltado del mes y preparamos la receta robada
Este mes le ha tocado a Rossgastronomica, el cual me ha encantado asaltar pues tiene recetas muy ricas y variadas
Nada más entrar en el índice de recetas me encontré con este rico arroz al aroma de Boletus que me enamoró y finalmente después de curiosear por el blog acabé eligiendola y resultó mejor de lo que esperaba pues fue toda una delicia
Si quereis aquí teneis el enlace a la receta original
Este plato me ha venido de perlas pues tenía un bote de concentrado de Boletus, que es un tipo de seta, en la despensa que me habían regalado y tenía muchas ganas de estrenar
Siempre me gusta tener en la despensa algo que de un toque diferente a los platos, que cada día sea diferente y no caer en la rutina de hacer siermpre lo mismo
Yo además, para versionar un poco la receta he añadido un salteado de verduras lo cual le da un color estupendo a este tipo de recetas con arroz
Puedo decir que en mi familia somos muy arroceros y en casa de mi madre nunca falta un poco de arroz para acompañar casi cualquier plato
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 500 gr de arroz redondo
- 1200 ml de caldo de pollo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pimiento verde
- 100 gr judías
- 100 gr guisantes
- 1 zanahoria
- 1 puñado habas
- 2 dientes de ajo
- 1 hojas de perejil picadas
- 1 pizca de azafrán
- 1 cucharadita de concentrado de Boletus
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Elaboración:
- Troceamos las verduras y salteamos el pollo ya salado y reservamos
- Rehogamos las verduras en el mismo aceite donde hemos dorado el pollo para que vayan tomando sabor
- Añadimos el ajo ya machacado en el mortero
- Incorporamos el pollo que teníamos reservado y mezclamos bien con las hortalizas
- En una olla aparte hervimos el caldo de pollo al que añadiremos el concentrado de boletus
- En una paellera ponemos el arroz y rehogamos y añadimos el pimentón
- Añadir el caldo y mezclar con el resto de ingredientes
- Cocer 10 min a fuego fuerte y otros 8 a fuego suave
- Una vez terminada la cocción dejamos reposar 5 min