Pfeffernüse, Reto Tía Alía


Por primera vez en este nuevo año que apenas comienza toca una nueva entrada para el apasionante Reto de la Tia Alia

Después de un merecido descanso durante las pasadas fiestas navideñas volvemos a centrarnos en elaborar tan curiosas y tradicionales recetas que nos ofrece este maravilloso recetario

Cada mes nos sorprende con sus propuestas,especiales y deliciosas todas ellas

Podemos escoger entre una receta salada y otra dulce y casi siempre me acabo decidiendo por la dulce porque me la imagino más sencilla y más vistosa para la presentación final

Pero en esta ocasión la opción dulce ha sido un tanto peculiar, sólo con leer el nombre me quede un poco asombrada pues nunca lo había oído antes

Como muy bien explicaba Carmen, nos podíamos ayudar con internet y menos mal pues así, investigando por la red me pude dar una idea de lo que se me presentaba por hacer




Pero la receta no era nada sencilla y aun siguiendo las indicaciones de la receta original me perdi un poco y fueron varios los intentos fallidos

Finalmente, después de seguir intentándolo conseguí la textura deseada y unas pastas  típicas de Alemania que se hacen por Navidad, crujientes por fuera y tiernas por dentro,  no duraron ni 5 minutos , estaban deliciosos!!!!





Cada vez más me siento muy satisfecha de poder participar en este tipo de retos pues aprendo muchisimo y me inspira un montón

Desde que sale la propuesta ya me estoy imaginando como la voy a preparar, las fotos y todo en conjunto y finalmente me acabo sorprendiendo a mi misma que apenas tengo unas nociones de reposteria y de cocina en general




Esta vez he decidido no versionar la receta y seguir al pie de letra las intrucciones de la Tía Alía pues al final estaban tan ricos que solo hizo falta preparar un buen café para acompañar y listo





Me encanta preparar cafés especiales para tardes de domingo lluviosas y con frío, y si además tenemos la ocasión de acompañarlo con estos ricos bizcochitos el placer es doble

Sólo espero que os guste la propuesta y veremos que preparamos para el mes que viene