Crema de calabaza, Asaltablogs Homenaje a Carolina de Bocadillo Suculento

Este mes el reto del Asaltablogs se ha convertido en un homenaje a una compañera que ya no se encuentra entre nosotros, Carolina del blog Bocadillo Suculento.

Imagino que a todos los que participamos en este reto nos ha sorprendido de la misma manera esta triste noticia y nos hayamos puesto deacuerdo para rendirle un bonito homenaje a su blog

Carolina, allá donde estés estaras muy feliz de ver que todos tus compañeros de este maravilloso reto nos hemos puesto de acuerdo para asaltar todas tus recetas y convertir este gran reto en algo muy especial

La verdad es que desde la primera vez que entre en este blog me quede entusiasmada con la gran variedad de recetas que aqui podemos encontrar, todas ellas de una calidad impresionante y con unas fotos que lo dicen todo

Tenia muchas para elegir pero me decidí finalmente por esta Crema de calabaza, puesto que es una de mis recetas favoritas y muy apropiada para los dias de frío, muy calentita y deliciosa 





Yo la suelo hacer de muchas formas diferentes añadiendo algun ingrediente o alguna salsa que suelo tener siempre a mano en la nevera para acompañar cualquier plato de carne o pescado y toma un sabor muy original

Y de todas las formas posibles de cocción me decanto por hacerla asada por su incomparable sabor y lo sencillo que resulta prepararla




Por tanto siempre que queramos hacer un plato sencillo, rápido y muy nutritivo podemos tenerlo en cuenta





Ingredientes:
  • 2 calabazas medianas
  • 1 tarrina de queso fresco batido 0%
  • 1 cebolla 
  • 1 cucharada de salsa de mango

Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Cortar la calabaza en trozos 
  • Hornear durante 45 min
  • Pasar por la batidora de vaso añadiendo el queso fresco y la salsa de mango


Os puedo asegurar que resulta muy cremosa y deliciosa si la hacemos de esta manera ya que la calabaza suelta mucha agua cuando la asamos por tanto si añadimos estos ingredientes quedará con una textura muy suave 





25 comentarios:

  1. Hola, ya vi varios blogs haciéndole un homenaje ha ese blog y la verdad es que me parece una idea muy bonita!
    Y la crema de calabaza tiene una pinta riquísima, como tu has dicho ideal para esta época de frío.

    ¿Aun no le has echado un vistazo a los Muffins? Aprende mucho más en http://cocinaconann.blogspot.com.es/2014/01/muffins-con-pepitas-de-chocolate.html

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  2. Me alegra que te haya gustado esta receta, muchas gracias por tus palabras, bessoss!!

    ResponderEliminar
  3. Una receta fantástica. Yo también soy una gran fan de las cremas de verduras y hortalizas.
    Precioso homenaje
    besos

    ResponderEliminar
  4. Hola!
    Nos encanta esta crema de calabaza,para todas las épocas del año, es sabor suave de la calabaza nos enamora.
    Seguro que a Carolina le ha parecido de película allá donde esté!
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Seguro que Carolina estaría orgullosa de tu asalto, te quedó espectacular. Las fotos dicen comemé
    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. el puchero de la bruja26 de enero de 2014, 19:46

    Hemos coincidido en la receta, me gusta mucho tu presentación, seguro que Carolina esta muy feliz de verla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Me encanta tu asalto, y el homenaje que estamos haciendo entre todos...

    ResponderEliminar
  8. Que rico, me muero por probarlo, que buen asalto
    Saludos de Un Dulce Escape

    ResponderEliminar
  9. Es una elección muy acertada sobre todo para estos días de frío. Carolina estará muy feliz allá donde esté :D
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar
  10. A Carolina le gustaba el mango, según he visto en su blog, como esa deliciosa tarta que tengo ya en la recamara, asi que estaría encantada con tu receta. Enhorabuena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, el toque de mango le da un sabor exquisito a la receta, me alegra que os este gustando mi asalto ! Bessoss

      Eliminar
  11. Me encanta la crema de calabaza es una de mis preferidas, A carolina le encantara este homenaje
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  12. Me ha emocionado mucho tu crema de calabaza , ha de darle el mango un gusto distinto y exquisito.
    El queso lo añado siempre, me gusta esa cremosidad que le aporta.
    Carolina estaría feliz de verla, a mi me ha encantado, un besito y ya me tienes de seguidora y pasándome por aquí cuando vea una de tus recetas.

    ResponderEliminar
  13. Que riquísima tiene que estar esta Crema de Calabaza!! Me apunto el toque de mango.
    Precioso homenaje a Carolina.
    Besiños

    ResponderEliminar
  14. no puede decir nada mas que es un estupendo asalto y un sentido homenaje! bss

    ResponderEliminar
  15. Yo también hago estas cremitas todas las semanas. Me solucionan las cenas de todos.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta la crema de calabaza! y eso que de otro tipo de verduras no me gusta ^-^
    Fantástico homenaje, te ha quedado genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Yo suelo hacer muchas cremas, pero nunca he asado la calabaza y me parece una gran idea, porque como dices tiene que darle un sabor incomparable. Una buena receta y un hermoso post para este emotivo homenaje. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias , ya verás que diferencia cuando la pruebes asada! Entre todos estamos haciendo un muy lindo homenaje aunque he de decir que fue muy duro preparar este mes la entrada para el reto. Muchos bessos

      Eliminar
  18. Que razón tienes Kaisa, que duro debe ser.. esta crema le encantaría y el homenaje la llenaria de felicidad, seguro! a mi me ha convencido para prepararla ya!! me quedo como seguidora y espero verte, te invito al mio. besoss

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la crema de calabazas, aunque nunca la he preparado yo, voy a probar tu receta, a ver que tal me sale, gracias te sigo a partir de ahora.

    ResponderEliminar
  20. Ciao!
    Arrivo dal link party “5º INTERNATIONAL LINKY PARTY, FIESTA DE INVIERNO. LINKY INVERNO. WINTER FEST” di REDECORATE CON LOLA GODOY … mi sono unita volentieri ai tuoi lettori :-)
    Se ti va di passare da me, sono qui: http://coeurdepaindepices.blogspot.it/
    Ciao Ciao!

    ResponderEliminar
  21. Genial elección para el invierno y para el homenaje. besos

    ResponderEliminar
  22. La verdad es que no se me había ocurrido hacerla asalda, pero tiene que tener un toque delicioso! yo he homenajeado a caro con la misma receta ¡me llamó mucho la atención! Gracias por participar ¡un besazo!

    ResponderEliminar
  23. Una gran receta para este tiempo tan frío y lluvioso. Tiene muy buena pinta y el homenaje precioso.
    Besos

    ResponderEliminar