Carne encebollada,Reto tía Alía


Hace ya un tiempo que veia en los blogs que sigo, que participaban en el "Reto Tia Alia" del blog

Una vez que me informe de su funcionamiento, no pude dejar de apuntarme puesto que me encanta participar en este tipo de eventos, conocer otros blogs que participan con gente maravillosa y ver todas las adaptaciones de una misma receta , es simplemente una aventura apasionante.

Asi es que esta es la primera vez que participo con toda mi ilusion y espero que por muchos meses

Cada mes podemos elegir entre dos propuestas, una dulce y otra salada y no se porque pero este mes me he decidido por la propuesta salada,quizas porque es uno de los platos que suelo hacer en mi dia a dia y aun no habia publicado en mi blog asi que mejor ocasion que esta no la iba a tener






Ingredientes
  • 1/2 kg de carne de cerdo
  • 2 cebollas tierna
  • Aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 chorrito salsa soja
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal


Elaboracion:
  • Ponemos en una olla un chorrito de aceite de oliva y cuando este caliente añadimos los ajos y la carne cortada en tiras finas y esperamos que se dore un poco
  • Añadimos el vino blanco y la sal y la salsa de soja
  • Cortamos la cebolla en tiras muy finas y añadimos esperando a que se frian un poco


Echamos un vasito de agua y dejamos cocer un poco hasta que la carne este blandita

Le he dado mi toque personal a la receta con la salsa de soja pues le da un sabor diferente y delicioso a la vez

Hay que tener en cuenta que la salsa de soja tiene sodio, por lo tanto hay que tener cuidado de no pasarse con la sal si no queremos que nos quede un plato muy salado





Ya sólo nos queda sentarnos a la mesa y disfrutar de este delicioso plato!

7 comentarios:

  1. Hola! veo que has optado por el cerdo en la receta. Yo me decanté por la ternera, pero veo que la receta es muy versátil!. Delicioso! besos

    www.cocinapretaporter.com

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  2. Buena idea la de la salsa de soja, me la apunto.
    Besos

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  3. Yo he hecho la receta dulce este mes para publicar pero no me resistí a hacer la salada con un poco de magro de cerdo que tenía. Esta tuya tiene muy buen aspecto, a mi me quedó demasiada salsa pero con un sabor muy rico con el tocino de jamón.
    Bss
    Mar

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  4. Ese toque oriental que le has dado con la salsa de soja debe haber dejado a la tía Alia con los ojos bien abiertos. Quién le hubiera dicho que su receta, tan de siempre, podría llegar un día a tener esos tintes tan internacionales, je je je.

    Saludos.

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  5. ¡Hola! Recién descubro tu blog y me gusta mucho. Por ello, me quedo chusmeando entre tus recetas.
    Además, me gustaría darte un premio. Si te interesa, podés pasar a buscarlo por mi blog.
    http://bouquetgarni-recetas.blogspot.com
    ¡Saludos!

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  6. Hola Kaisa, me alegra que hayas podido participar en el reto de este mes y que te haya hecho tanta ilusión. Disculpa que tardara tanto en pasarme a visitarte pero he tenido visita familiar instalada en casa desde el lunes y me ha resultado del todo imposible.

    Ha merecido la espera porque estoy viendo muchas versiones de la carne a cual más rica. La tuya, con ese toque de salsa de soja, debe de estar de toma pan y moja. Todo un acierto.

    Muchas gracias por tu participación y hasta pronto :)

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    Respuestas
    1. Gracias Carmen! Me alegra que te haya gustado mi propuesta de este mes! Uso la salsa de soja en casi todos mis platos de carne pues le da un sabor excepcional y delicioso, no se , un toque muy oriental y por eso me gusta tanto.
      Besos!!

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