Tartaletas de mascarpone al chocolate con plátano y fresas
Ya estamos acabando el mes, último domingo y en menos de nada empezando otro y con el cambio de hora de este mes de Marzo toca de nuevo andar unos días a lo loco, eso si, con más horas de luz que eso ya anima un poco
Y es que hace tan sólo 3 meses nos estábamos comiendo las uvas de fin de año, empezando el 2015 y ya casi en el mes de Abril ......
Y para no perder la costumbre, toca reto del Asaltablogs, nos toca ver que recetas le hemos robado entre todos a Iratxe del blog Gallecookies, un blog súper dulce con un montón de recetas de galletas como su propio nombre dice y además otro tanto de recetas muy dulces de esas que gustan un montón a los que nos confesamos golosos como yo!
Finalmente vi esta, no necesitaba hornear y además contaba con todos los ingredientes a mano así que no me lo pensé mucho y me puse con ella, era la ocasión perfecta!
Es una propuesta muy facilita y está muy pero que muy buena, vamos que durar lo que se dice durar .... el tiempo justo para tomar las fotos!
A diferencia de la receta original no hice una crema con consistencia sino más bien una crema de queso con la textura de un postre de yogur muy cremoso, fue hacerla y al probar estaba tan buena que no podía esperar ni un minuto, estaba lista para tomar
También decidí hacerla un poquito más a mi manera, aún más sencilla que ya es difícil ya que la receta original ya lo era, y en lugar de derretir el chocolate para la base, utilice el sirope de chocolate para cubrir las galletas y hacer así una base que no necesitaba endurecer
Como tiene una consistencia bastante densa tanto para cubrir las galletas como para base de la crema esta riquísimo y se prepara enseguida
Ingredientes:
- 250 gr queso mascarpone
- 50 ml nata liquida
- 10 galletas Maria
- 50 gr azucar
- Sirope de chocolate
- 1 plátano y 1 fresa para decorar
Elaboración:
- Triturar las galletas y colocarlas en la base de las tartaletas
- Con la ayuda de la varilla mezclar el queso mascarpone con la nata y el azúcar
- Añadir un chorrito de sirope e integrarlo con la mezcla anterior
- Cubrir la base de galletas con la crema y decorar con pátano y fresa al gusto