Tartaletas de mascarpone al chocolate con plátano y fresas



Ya estamos acabando el mes, último domingo y en menos de nada empezando otro y con el cambio de hora de este mes de Marzo toca de nuevo andar unos días a lo loco, eso si, con más horas de luz que eso ya anima un poco

Y es que hace tan sólo 3 meses nos estábamos comiendo las uvas de fin de año, empezando el 2015 y ya casi en el mes de Abril ...... 

Y para no perder la costumbre, toca reto del Asaltablogs, nos toca ver que recetas le hemos robado entre todos a Iratxe del blog Gallecookies, un blog súper dulce con un montón de recetas de galletas como su propio nombre dice y además otro tanto de recetas muy dulces de esas que gustan un montón a los que nos confesamos golosos como yo!



Pues bien, una vez que me metí de lleno a buscar una receta de su apetitoso y dulce índice, alguna recetita salada también la he visto todo hay que decirlo, no fue nada fácil, me gustaban todas.....

Finalmente vi esta, no necesitaba hornear y además contaba con todos los ingredientes a mano así que no me lo pensé mucho y me puse con ella, era la ocasión perfecta!

Es una propuesta muy facilita y está muy pero que muy buena, vamos que durar lo que se dice durar .... el tiempo justo para tomar las fotos!

A diferencia de la receta original no hice una crema con consistencia sino más bien una crema de queso con la textura de un postre de yogur muy cremoso, fue hacerla y al probar estaba tan buena que no podía esperar ni un minuto, estaba lista para tomar
 

  

También decidí hacerla un poquito más a mi manera, aún más sencilla que ya es difícil ya que la receta original ya lo era, y en lugar de derretir el chocolate para la base, utilice el sirope de chocolate para cubrir las galletas y hacer así una base que no necesitaba endurecer

Como tiene una consistencia bastante densa tanto para cubrir las galletas  como para base de la crema esta riquísimo y se prepara enseguida 


Ingredientes:
  • 250 gr queso mascarpone
  • 50 ml nata liquida
  • 10 galletas Maria
  • 50 gr azucar
  • Sirope de chocolate
  • 1 plátano y 1 fresa para decorar


Elaboración:
  • Triturar las galletas y colocarlas en la base de las tartaletas
  • Con la ayuda de la varilla mezclar el queso mascarpone con la nata y el azúcar
  • Añadir un chorrito de sirope e integrarlo con la mezcla anterior
  • Cubrir la base de galletas con la crema y decorar con pátano y fresa al gusto