Magdalenas de chocolate


Una vez más como cada Domingo último de mes, toca una nueva entrada con el divertido, interesante y apasionante reto del Asaltablogs

Siempre me entra una enorme curiosidad por saber cual es el blog asaltado cada mes, el que dejaremos totalmente saqueado todos los que participamos 

Este mes de Noviembre le ha tocado al blog  Rebuscando en la despensa  que al igual que todos los que participamos cuenta con un monton de recetas para elegir

Y como es ya habitual después de echar un vistazo por todas ellas tocaba decidirse por alguna y  me di cuenta de que me apetecía un montón encontrarme con una receta de magdalenas, bizcocho o algo dulce y delicioso

Fue entonces cuando me encontré con estas de chocolate, ummmm  una vez la vi me entraron unas ganas tremendas de ponerme a hornear y este fue el resultado
 



La verdad es que están buenísimas y nos acompañan en cualquier momento del día 

Además son supersencillas y en un ratito ya las tenemos listas para poder disfrutarlas ya sea solos o mejor en buena compañía

En esta ocasión decidí hacerlas sin huevo modificando por tanto un poco la receta en cuanto a los ingredientes ya que así también están deliciosas y como ya he comentado en algun otro post, así son aptas para intolerantes, alérgicos...etc


Ingredientes:

  • 100 gr azúcar
  • 100 ml aceite girasol
  • 100 ml leche
  • 300 gr harina
  • 2 cucharadas maicena o harina de maíz
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo


Elaboración:
  • Precalentar el horno 170ºC 
  • En un bol mezclar el azúcar con el aceite
  • Añadir la leche y el cacao y remover bien
  • A parte mezclamos la harina con la maicena y la levadura
  • Con unas varillas vamos introduciendo esta mezcla de harinas y levadura tamizándolas
  • Introducir en los moldes para magdalenas llenandolos 3/4 partes
  • Hornear unos 15 min
  • Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla