Magdalenas de chocolate
Una vez más como cada Domingo último de mes, toca una nueva entrada con el divertido, interesante y apasionante reto del Asaltablogs
Siempre me entra una enorme curiosidad por saber cual es el blog asaltado cada mes, el que dejaremos totalmente saqueado todos los que participamos
Este mes de Noviembre le ha tocado al blog Rebuscando en la despensa que al igual que todos los que participamos cuenta con un monton de recetas para elegir
Y como es ya habitual después de echar un vistazo por todas ellas tocaba decidirse por alguna y me di cuenta de que me apetecía un montón encontrarme con una receta de magdalenas, bizcocho o algo dulce y delicioso
Fue entonces cuando me encontré con estas de chocolate, ummmm una vez la vi me entraron unas ganas tremendas de ponerme a hornear y este fue el resultado
Además son supersencillas y en un ratito ya las tenemos listas para poder disfrutarlas ya sea solos o mejor en buena compañía
En esta ocasión decidí hacerlas sin huevo modificando por tanto un poco la receta en cuanto a los ingredientes ya que así también están deliciosas y como ya he comentado en algun otro post, así son aptas para intolerantes, alérgicos...etc
Ingredientes:
- 100 gr azúcar
- 100 ml aceite girasol
- 100 ml leche
- 300 gr harina
- 2 cucharadas maicena o harina de maíz
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Elaboración:
- Precalentar el horno 170ºC
- En un bol mezclar el azúcar con el aceite
- Añadir la leche y el cacao y remover bien
- A parte mezclamos la harina con la maicena y la levadura
- Con unas varillas vamos introduciendo esta mezcla de harinas y levadura tamizándolas
- Introducir en los moldes para magdalenas llenandolos 3/4 partes
- Hornear unos 15 min
- Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla