Perrunillas
Como viene siendo habitual cada último lunes del mes toca ver como se ha versionado la receta elegida para el Reto Tía Alia
Y como viene siendo ya una costumbre para mi , no me puedo resistir a la receta dulce
Aunque este mes estuve dudando hasta casi el último día que tenía para realizar la propuesta de Carmen de Abril, en el que el recetario vuelve a su casa después de la experiencia de mudarse al blog de Nieves y Elena
Y no por nada en concreto sino porque veía la propuesta salada mucho más facilita y a mi donde este no complicarse mucho me lanzo sin dudarlo
Así que puestos ya con la receta me decidí a modificarla un poco en cuanto a las cantidades de manteca pues daba como para hacer bastantes perrunillas con miles de calorías y con un aporte de grasa bastante elevado
Pero finalmente me dije, venga va, que con el tiempo he ido aprendiendo a hacer masas para dulces, bizcochos y en general todo lo que el magnífico recetario nos va proponiendo cada mes
Y siempre sin saber antes de empezar lo que finalmente va a salir, es todo un experimento repostero
Así que puestos ya con la receta me decidí a modificarla un poco en cuanto a las cantidades de manteca pues daba como para hacer bastantes perrunillas con miles de calorías y con un aporte de grasa bastante elevado
Y me arriesgue a cambiar la cantidad de manteca por aceite de girasol y reducir las proporciones de aceite azúcar y huevos casi a la mitad ya que la harina habría que ir incorporandola poco a poco y a puñados hasta conseguir una masa tierna y no dura como indica la receta original
De esta forma salen un montón también
De esta forma salen un montón también
Ingredientes:
- 100 ml aceite
- 100gr azúcar
- 3 yemas
- Harina necesaria hasta formar la masa tierna
Elaboración:
- Batir el aceite con el azúcar haciendo que se integre bien
- Añadir una a una las yemas sin dejar de batir
- Ir incorporando la harina bien tamizada hasta coseguir la masa y a puñados siempre esperando a que este bien integrado uno para seguir con otro
- Separar pequeñas bolas de masa dándoles forma ovalada
- Hornear unos 35-40 min a 150ºC
Finalmente las he decorado con virutas de chocolate blanco y negro y el resultado son unos bizcochitos tiernos, dulces y muy vistosos