Arroz tres delicias
Hoy comienza un nuevo día cargado de nuevas ideas
Una opción perfecta es preparar un arroz tres delicias, un plato que suelo hacer muy a menudo y en casa gusta mucho
El arroz tres delicias es un plato típico de la cocina oriental en el que se combinan los hidratos de carbono que nos aporta el arroz con los vegetales y las proteinas del huevo que añadimos
Es por lo tanto un plato muy completo y nutritivo
Los platos orientales son un clásico en casa
Nos gustan en especial por la fusión de sabores y colores que inundan nuestros platos
Es por ello que en mi despensa nunca falta un bote de salsa de soja o salsa agridulce, por ejemplo
Algunas veces me gusta añadirle diferentes verduras, como el puerro que le dan muchísimo sabor
Ingredientes:
- 500g arroz largo
- 1 puñado de guisantes
- 1 puerro
- 2 huevos
- 200g jamón cocido
- Un chorrito de salsa de soja
Elaboración:
- Ponemos a hervir el arroz añadiendo el doble de agua ( yo lo mido por tazas, más o menos 2 tazas de arroz y 4 de agua) y añadimos un poco de sal y 1 cucharada de aceite de oliva
- Una vez este listo el arroz ponemos a saltear el resto de los ingredientes excepto los huevos,en un wok y echamos un chorrito de salsa de soja para que coja color y sabor
- Añadimos el arroz y mezclamos bien todos los ingredientes
- Ponemos a fuego medio una sartén con un chorrito de aceite y salteamos los huevos batidos para hacer un revuelto que añadiremos al wok como ingrediente final
Podemos acompañar con:
- Zanahoria rallada
- Rodajas de tomate con crema de vinagre balsamico de modena