Arroz tres delicias

 
 
Hoy comienza un nuevo día cargado de nuevas ideas

Una opción perfecta es preparar un arroz tres delicias, un plato que suelo hacer muy a menudo y en casa gusta mucho

El arroz tres delicias es un plato típico de la cocina oriental en el que se combinan los hidratos de carbono que nos aporta el arroz con los vegetales y las proteinas del huevo que añadimos

Es por lo tanto un plato muy completo y nutritivo

Los platos orientales son un clásico en casa

Nos gustan en especial por la fusión de sabores y colores que inundan nuestros platos

Es por ello que en mi despensa nunca falta un bote de salsa de soja o salsa agridulce, por ejemplo

Algunas veces me gusta añadirle diferentes verduras, como el puerro que le dan muchísimo sabor


Ingredientes:

  • 500g arroz largo
  • 1 puñado de guisantes
  • 1 puerro
  • 2 huevos
  • 200g jamón cocido
  • Un chorrito de salsa de soja


Elaboración:

  • Ponemos a hervir el arroz añadiendo el doble de agua ( yo lo mido por tazas, más o menos 2 tazas de arroz y 4 de agua) y añadimos un poco de sal y 1 cucharada de aceite de oliva
  • Una vez este listo el arroz ponemos a saltear el resto de los ingredientes excepto los huevos,en un wok y echamos un chorrito de salsa de soja para que coja color y sabor
  • Añadimos el arroz y mezclamos bien todos los ingredientes
  • Ponemos a fuego medio una sartén con un chorrito de aceite y salteamos los huevos batidos para hacer un revuelto que añadiremos al wok como ingrediente final


Podemos  acompañar con:

  • Zanahoria rallada
  • Rodajas de tomate con crema de vinagre balsamico de modena