Crema de zanahoria con avellanas
Si me paro a pensar un poco a la hora de hacer una deliciosa crema de verduras, la de zanahoria sin duda es una de mis preferidas
Quizá sea por lo simple y sencilla que es no lo sé, la verdad es que resulta muy fácil de preparar y es ideal para los días más fríos de invierno
Me encanta ir al mercado y echar un buen vistazo a todos los productos frescos y naturales que están de temporada
No hay nada mejor que poder llevar un estilo de vida saludable y si es con la ayuda de las cremas de verduras mejor aún
Y además ahora está muy de moda usar toppings para casi todo así que me he apuntado a tan estupenda idea y además de llevar avellanas en la receta como topping están de vicio
Le dan un toque muy crujiente y un sabor muy característico a esta crema de textura muy suave y exquisita que perfectamente podemos preparar en los próximos días de fiestas navideñas y hacerla formar parte del menú en esos días tan especiales
Ingredientes:
- 1/2 kg zanahorias
- 1 cebolla roja
- 1 diente ajo
- 1 puñado de avellanas ( unas 10 )
- 2 cucharadas aceite oliva
- Sal y pimienta
Elaboración :
- Cortar las cebollas en láminas finas
- Dorar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
- Una vez doradas añadir las zanahorias el ajo y las avellanas troceadas
- Añadir una pizca de sal y pimienta
- Cocinar hasta que la verdura este tierna
- Añadir 250 ml agua y dejar hervir 5 minutos para que se mezclen los sabores
- Retirar del fuego y reservar
- Pasar todos los ingredientes a la batidora para conseguir una textura muy fina
- Servir decorando con avellanas troceadas como guarnición