10.12.15

Crema de zanahoria con avellanas





Si me paro a pensar un poco a la hora de hacer una deliciosa crema de verduras, la de zanahoria sin duda es una de mis preferidas 

Quizá sea por lo simple y sencilla que es no lo sé , la verdad es que resulta muy fácil de preparar y es ideal para los días de invierno






Me encanta ir al mercado y echar un buen vistazo a todos los productos frescos y naturales que están en temporada 

No hay nada mejor que poder llevar un estilo de vida saludable y si es con la ayuda de las cremas de verduras mejor aún 

Y además ahora está muy de moda usar toppings para casi todo así que me he apuntado a tan estupenda idea y además de llevar avellanas en la receta como topping están de vicio 

Le dan un toque muy crujiente y un sabor muy característico a esta crema de textura muy suave y exquisita que perfectamente podemos preparar en los próximos días de fiestas navideñas y hacerla formar parte del menú en días especiales 






Ingredientes:

  • 1/2 kg zanahorias
  • 1 cebolla roja 
  • 1 diente ajo 
  • 1 puñado de avellanas ( unas 10 ) 
  • 2 cucharadas aceite oliva 
  • Sal y pimienta 

Elaboración : 

  • Cortar las cebollas en láminas finas 
  • Dorar  en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
  • Una vez doradas añadir las zanahorias el ajo y las avellanas troceadas
  •  Añadir una pizca de sal y pimienta
  • Cocinar hasta que la verdura este tierna 
  • Añadir 250 ml agua y dejar hervir 5 minutos para que se mezclen los sabores
  • Retirar del fuego y reservar 
  • Pasar todos los ingredientes a la batidora para conseguir una textura muy fina
  • Servir decorando con avellanas troceadas como guarnición