8.6.17

Ensalada de endibias con quinoa y granada






Con la llegada del buen tiempo llega el momento de preparar deliciosas y refrescantes ensaladas

No hay mejor manera de comenzar y acompañar nuestros menús diarios que con una sana y variada ensalada 

Además a la hora de preparar ensaladas contamos con cantidad de ingredientes diferentes como varios tipos de lechugas, brotes tiernos, de pasta o de fruta, cualquier opción es buena 






La ensalada de endibias me gusta en particular por la forma de sus hojas ya que nos permite ser muy creativos a la hora de servir

Aunque estas hojas son un poco amargas si las acompañamos de ingredientes que le aporten un toque de sabor podemos conseguir un resultado fantástico

Es el caso de esta ensalada de endibias combinada con quinoa y granada

Desde el primer bocado nos sorprenderá por la diferente mezcla de texturas y sabores

Me gusta acompañarla con una sencilla vinagreta de miel y mostaza que le dará ese toque agridulce que tanto me gusta en cada plato






Ingredientes:

  • Hojas de endibias
  • Granada
  • 50 gr de quinoa integral y quinoa roja 
Para la vinagreta:
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharadita miel
  • 1 cucharadita vinagre de frambuesa

Elaboración:

  • Cocer la quinoa añadiendo 3 partes de agua por cada parte de grano a fuego medio hasta que absorba toda el agua y dejar enfriar un poco
  • Separar las hojas de endibia y colocar en el plato
  • Servir la quinoa encima de las hojas de endibia y añadir la granada
  • Añadir la vinagreta de mostaza