Polos light de yogur griego y frambuesa




Estos polos de frambuesa y yogur griego son deliciosos, light y súper ideales para tomar en verano

Me gusta mucho preparar este tipo de recetas ya que con ellas podemos disfrutar de auténticas delicias al tiempo que cuidamos de nuestra línea

Son muy sencillos, dulces, refrescantes y super healthy así que sin dudarlo forman parte de nuestras recetas caseras de verano





Para hacer estos ricos polos utilizo yogur griego light, con solo 2% de materia grasa y sobre todo con una textura muy cremosa que hace de estos helados un capricho más que saludable

Además es una receta llena de antioxidantes naturales que nos aportan las frambuesas

Casualmente, este verano tengo unas cuantas frambuesas de cosecha propia, nada que ver con las que venden en los supermercados

Tienen un sabor muy dulce y delicado y son el ingrediente ideal para combinar con yogur y miel a la hora de preparar polos caseros

Igualmente nunca faltan en nuestra lista de la compra ya que gustan a todos en general

Solemos comprar bastantes y congelar unas cuantas para tener a mano cuando me apetece preparar smoothies, ya que dan un toque genial a estos ricos batidos de fruta





Ingredientes:
  • 100 gr de frambuesas
  • 500 gr de yogur griego light
  • 2 cucharadas soperas miel

Elaboración:

  • Poner en un cazo a fuego medio las frambuesas junto con la miel 
  • Dejar reducir unos minutos removiendo para que suelten su jugo
  • Retirar el cazo del fuego y dejar enfriar
  • Rellenar los moldes con el yogur griego añadiendo una cucharada de la mezcla de frambuesas y miel más o menos por la mitad
  • Continuar rellenando con el yogur hasta completar cada molde
  • Meter al congelador poniendo un palito de madera en cada uno
  • Congelar al menos unas 4h 
Para desmoldar, poner bajo el grifo con agua templada unos instantes