12.5.16

Trifle de galletas oreo con granada y chocolate blanco







Hacer postres en capas es algo que me apasiona

Lo mejor de todo es poder disfrutar al mismo tiempo de diferentes sabores y texturas

Este tipo de postres resulta muy vistoso y es la opción ideal para hacer algo diferente el fin de semana






Lo que más me gusta de todo es poder añadir algún tipo de fruta  de temporada que le aportará un toque muy fresco y dulce

Y si además como topping elegimos chocolate blanco troceado os puedo asegurar que os va a encantar 

Para preparar este delicioso  Trifle  necesitaremos unas cuantas galletas oreo, un par de yogures, media granada y unas onzas de chocolate blanco 

Todos estos ingredientes que puedes reunir sin dificultad formarán parte de este peculiar postre muy tradicional en la cocina inglesa que últimamente me tiene conquistada

Es muy fácil preparalo así que ¿te animas con él para el próximo fin de semana? 






Ingredientes

  • Un par de galletas oreo
  • 2 yogures estilo griego
  • 1/2 granada
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 2 onzas de chocolate blanco 


Elaboración :  

  • Trocear las galletas para formar la base
  • Cubrir con yogur
  • A continuación ponemos una capa de granada y guardamos el jugo que nos queda al cortarla para el final  
  • Cubrir con yogur y la segunda galleta en trozos
  • Para finalizar cubrir la última capa con yogur,el jugo de granada y añadir una cucharadita de cacao en polvo 
  • Como topping colocar el chocolate blanco previamente troceado con la ayuda de un cuchillo 


Si queremos que el postre sea un algo más ligero sustituiremos el yogur griego por un yogur desnatado o griego ligero y edulcorado con stevia