Ensalada de aguacate naranja y piñones en mason jar






Cada vez más me gusta preparar ensaladas diferentes y variadas 

Me he aficionado a la mezcla de sabores y colores que nos aportan  las saludables verduras y frutas que es tan importante consumir hoy en día 

Así que puestos a preparar una deliciosa ensalada algo que me llamaba mucho la atención es la preparación en una jarra mason jar







La presentación en capas de diferentes ingredientes es algo a lo que no me puedo resistir 

Solo hay que tener en cuenta una serie de indicaciones para que nuestra ensalada este perfecta y bien conservada si no la queremos consumir en el momento de prepararla

Ideal para llevar cuando toca comer fuera, la jarrita mason jar es además muy cómoda y útil permitiéndonos disfrutar de nuestra comida favorita cuando no podemos comer en casa

Esta en particular con aguacate , naranja y piñones suena más que apetecible, ¿verdad?

Lo primero que hay que tener en cuenta es introducir los ingredientes más húmedos en el fondo e ir rellenando las capas con las hojas de lechuga, frutos secos y demás ingredientes que queremos poner en nuestra ensalada

Para esta deliciosa ensalada he preparado una vinagreta de naranja con miel y mostaza que le aporta gran  frescura y sabor 


Ingredientes : 

  • 1 naranja 
  • 1 aguacate
  • Hojas de lechuga mezcla de escarolas
  • 1 puñado de piñones

Para la vinagreta: 
  • El zumo de media naranja
  • 1 cucharada miel 
  • 1 cucharada mostaza
  • 1 cucharada de vinagre balsámico de módena

Elaboración: 

  • En un bol pequeño mezclar los ingredientes para la vinagreta 
  • Introducir  en el fondo de la jarra
  • Introducir las hojas de lechuga 
  • Introducir  el aguacate, los piñones y más hojas de lechuga
  • Finalizar con unos trozos de naranja y aguacate en la parte superior 
  • Cerrar con la tapa y reservar en la nevera  para consumir cuando se desee






Se puede consumir directamente de la jarra agitando bien para que se mezclen todos los ingredientes

También se puede servir en un bol o plato después de agitar