Mousse ligera de queso fresco con chocolate y almendras





Hacer mousse de chocolate es muy simple y podemos obtener grandes resultados 

Me encanta esta mousse de chocolate  con queso fresco ya que puede convertirse en el postre ideal cuando queremos hacer algo diferente sencillo y original a la vez

Es muy tan fácil de  preparar, tan  ligera y cremosa y no necesitamos horno lo cual hace de ella la receta perfecta si no queremos complicarnos

  




Esta receta es ideal para sorprender con algo diferente los fines de semana 

Tan solo 4 ingredientes y unos minutos de nuestro valioso tiempo para prepararla y una vez haya enfriado ya podemos disfrutarla al máximo en cada deliciosa cucharada

Además no lleva nata lo cual la convierte en una alternativa ideal baja en grasas y en calorías






Ingredientes:

  • 500 gr de queso fresco batido 0%
  • 50 gr cacao en polvo
  • 1 hoja de gelatina neutra
  • Un puñado de almendras cortadas 


Elaboración : 

  • En un bol mezclamos el queso fresco con el chocolate con ayuda de una varilla o batidora de varillas
  • En un cazo con agua caliente derretimos la hoja de gelatina en la cantidad aproximada de 100ml hasta que se disuelva completamente
  • después de  unos minutos a templar añadir al bol con la mezcla de cacao y queso fresco 
  • Dejar enfriar durante 1h o 2h y servir decorando con las almendras y unas láminas de chocolate 
  • Si se desea más dulce podemos añadir una cucharada de miel o endulzante antes de enfriar