Crema de calabaza con queso parmesano y menta





Esta es la primera receta que publico este año 2016

Casi sin darme cuenta el mes de enero se me ha pasado volando y no me ha dado ni tiempo a publicar ninguna de las recetas que tenía preparadas 

Así que una vez ya hemos comenzado febrero toca ponerse las pilas, un poco de organización y vuelta a la normalidad con más energía que nunca 






Esta receta además de ser muy sencilla es una opción ideal para tomar los días más fríos del año

Y es que todavía quedan unos cuantos días de invierno, días  lluviosos y mucho pero que mucho frío así que no hay mejor idea que acompañarlos con una estupenda y reconfortante crema de verdura de temporada como es la calabaza

Por suerte, unos cuantos ejemplares son cosecha propia, nada mas satisfactorio que preparar una estupenda y bonita calabaza que has recogido de tu propio huerto

Así que hay que darles buen uso a estos bonitos ejemplares y guardar las semillas para poder plantarlas el próximo año

Igualmente cuando voy al mercado suelo traereme alguna diferente y con mucho sabor para hacer de ella una crema tan deliciosa y sana como esta






Ingredientes : 

  • 1 calabaza pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 calabacín 
  • 1 pizca de sal 
  • 50 ml nata 5% mg
  • Unas hojas de menta
  • Una cucharada sopera de queso parmesano para decorar



Elaboración:

  • Pelar y cortar la calabaza, el calabacín y la cebolla
  • Poner en una olla al vapor junto con el diente de ajo 
  • Dejar hervir durante 15-20min
  • Triturar en la batidora o robot añadiendo las hojas de menta, y la nata 
  • Salpimentar al gusto y servir decorando con las hojas de menta y el queso parmesano