Cómo hacer pan dulce en casa




Poco a poco el tiempo frío va llegando y apetece mucho encender el horno y disfrutar algo casero y y si está recién hecho, mejor

En varias ocasiones he intentado hacer pan en casa y a decir verdad ha sido un fracaso total

Quizás por el amasado, la levadura ...no sé bien en donde se encuentra el fallo pero es algo que tengo anotado en mi lista de  recetas pendientes






El único pan que me sale a la perfección es el que preparo en la panificadora

Comprar el preparado que venden en el supermercado, poner el programa indicado y el aparato lo hace muy bien, tan solo hay que esperar a que haga su trabajo y listo

Pero ¿ y si nos apetece hacer un pan casero y  no nos queda ese paquete de preparado para hacer pan en la despensa?

O por otro lado, ¿ y si no tenemos panificadora en casa o no queremos complicarnos con el amasado?






Esta receta es ideal si queremos preparar un pan casero, dulce y apetecible ya que no necesitamos aparatos extra, tan solo un molde, los ingredientes muy faciles de conseguir y a hornear!

Es un pan muy jugoso y esponjoso para disfrutar muchas tardes de otoño en buena compañia

Con una textura muy suave y dulce, con ingredientes naturales y sobre todo muy fácil de preparar

Recién salido del horno y a medio enfriar es un auténtico placer para los sentidos 

La receta la encontré por casualidad en uno de los libros que tengo en casa, "Cocina sabrosa para un corazón sano" de Dawn Stock y aunque es un libro muy sencillo y poco conocido las recetas que he preparado de él siempre han gustado mucho 







Ingredientes:

  • 40 gr copos de avena
  • 115 gr pasas sultanas
  • 85 gr azúcar moreno
  • 300 ml leche desnatada
  • 200 gr harina
  • 1 cucharadita levadura
  • Aceite de girasol para engrasar el molde
  • Papel vegetal o de horno

Elaboración:

  •  En un bol poner la leche y añadir los copos de avena,las pasas y el azúcar
  • Cubrir con film transparente y dejar reposar en la nevera al menos 1h o toda la noche si se desea
  • Engrasar el molde,si es rectangular mejor, con ayuda de un pincel y forrar con el papel vegetal
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Incorporar la harina tamizada con la levadura al bol con los ingredientes en remojo y remover bien con una cuchara de madera
  • Rellenar el molde
  • Hornear durante 45 min
  • Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla
  • Una vez templado, desmoldar






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