Rocas de chocolate crocanti



Una vez mas y para no perder la costumbre toca una nueva entrada para el Reto del Asaltablogs

Además coincide con el primer asalto del año, el primer Asaltablogs de este año 2015 que apenas comienza

Esta vez le ha tocado al blog de Isa, Azúcarglass

Seguramente a lo largo del mes su blog habrá estado lleno de visitas de numerosos asaltadores en busca de una receta para  robar

Y entre todos los asaltadores le habremos desvalijado la cocina sin que apenas se haya dado ni  la más mínima cuenta!



 

Para no perder la costumbre,como ya viene siendo habitual, mi decisión acaba siendo robar una receta dulce


La verdad es que le echo un amplio vistazo a todo el delicioso recetario pero hasta que no me imagino preparando la receta, no me decido

Y claro, también hay que pensar un poco si la receta será muy asaltada o no, para que el reto sea un poco más emocionante

Así fue que este mes acabe preparando estas super deliciosas rocas de chocolate crocanti, con las que sentí un flechazo directo nada más verlas

Muchas veces me sorprende encontrar en otros blogs recetas tan sencillas como esta ya que son muy vistosas y no se tarda nada en prepararlas

Y el resultado no hay mas que verlo, casi no las termino pues según las preparaba no podía evitar ir rebañando el bol de chocolate .......... así derretido......

Si pincháis aquí  podréis ver la receta en su versión original 



Ingredientes:

  • 1 tableta de chocolate negro para postres
  • 150 gr de cereales;arroz inflado por ejemplo, es el que yo elegí
  • Copos de confeti de azúcar para decorar


Elaboración:

  • Derretir el chocolate en un bol al baño maría o en el microondas, teniendo en cuenta que si decicimos hacerlo en el microondas hay que parar cada 30 segundos más o menos y remover, de lo contrario se quemará
  • Introducir los cereales y remover bien
  • Con la ayuda de dos cucharas formamos las bolas y las vamos colocando encima de un trozo de papel vegetal
  • Meter al frigorífico al menos 1h para que se enfríen

Como Isa dice en la receta original, podemos hacerlas con cualquier tipo de frutos secos que queramos