Parfait de yogur y pastel de calabaza






Si hay algo con lo que realmente disfruto en la cocina es preparar postres en capas

Hacer un parfait es muy entretenido, rápido y fácil

Tan solo debemos imaginar que ingredientes pueden combinar a la perfección y podremos disfrutar con una presentación muy especial

Con cada estación apetecen ingredientes diferentes y ya que estamos en Otoño es una buena idea sacarle partido a una de las verduras protagonistas, la calabaza

Cada año en nuestro pequeño huerto solemos plantar diferentes variedades y así podemos disfrutar de ellas en cantidad de preparaciones 

Son ya varias las recetas dulces que he preparado con calabaza como ingrediente principal como los cupcakes de calabaza con frosting de queso y las magdalenas de calabaza con chocolate 






Ya sea en dulce o salado de cualquier manera la calabaza esta buenísima 

En versión pastel especiado y express quedará muy dulce y combina a la perfección con un yogur lo más cremoso posible como es el yogur griego 

Así que puestos a disfrutar de un delicioso parfait de pastel de calabaza o pumkin pie parfait como se diría en inglés y que tan bien suena, vamos a por la receta, como siempre de lo que más disfruto últimamente, super sana y con ingredientes naturales para cuidarnos al máximo






Ingredientes:

  • 1/2 calabaza o 500gr aprox
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1 cucharadita de canela 
  • 1 vaina de vainilla
  • 250 gr yogur griego ligero 

Elaboración : 

  • Pelar y cortar la calabaza 
  • Cocer al vapor hasta que este blandita al pinchar con un tenedor o al microondas durante 10 minutos en un recipiente apto para microondas
  • Dejar enfriar 
  • En un bol hacer un puré  con la ayuda de un tenedor o pasar por la batidora si se desea aún más fino 
  • Añadir la miel, la canela y la raspadura de la vaina de vainilla
  • Remover bien para que se integren todos los ingredientes
  • Montar a capas el parfait comenzando por el yogur 


Si lo queremos aun  mas dulce se puede añadir una cucharada mas de miel al puré de calabaza