Espirales con pollo y espárragos trigueros





En casa somos muy aficionados a comer pasta

Cualquier tipo de pasta es siempre bienvenido en nuestra mesa

La pasta en general tiene bastante fama de ser un plato ligero, rápido y fácil de preparar

Dependerá siempre de la salsa que preparemos  para que se convierta en un plato fuerte o no

Y que decir de los espárragos trigueros, con su llamativo color verde, desde que los probé la primera vez se han convertido en uno de esos ingredientes que casi siempre acaban en mi cesta de la compra cuando me paso por la sección de productos frescos del supermercado

No puedo evitar llevarme a casa un ramillete de espárragos verdes frescos para preparar algún plato o para utilizarlos como acompañamiento de alguna comida

Además de combinarlos con pasta me gusta mucho también la opción de meterlos dentro de una masa de hojaldre como en la receta que publiqué hace un año de  trenza de hojaldre con esparragos y calabacín que además de ser una receta rápida es muy fácil y resultona 

Al utilizar espárragos verdes el plato adquiere gran sabor y nos permite disfrutar del sabor natural de los ingredientes si necesidad de condimentar en exceso






Eso mismo es lo que ocurre con este plato de pasta de espirales, al añadirle el pollo salteado con los espárragos y demás ingredientes obtendremos un resultado muy sabroso y estará listo en apenas una media hora, el tiempo que tardamos en cocer la pasta y saltear los demás ingredientes

Y además estaremos disfrutando de un plato muy saludable, con ingredientes de gran calidad como el aceite de oliva virgen extra, tomado en cantidades adecuadas, gran aliado de nuestra dieta mediterránea






Ingredientes:

Para 2 personas
  • 250 gr de espirales de pasta
  • 1 manojo de esparragos trigueros
  • 2 pechugas de pollo
  • Albahaca
  • Orégano
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva 

Elaboración:

  • Poner a fuego una olla y llevar a ebullición
  • Una vez comience a hervir añadir sal y la pasta que se cocinará durante 15 minutos
  • Pasar a un escurridor y reservar
  • En una sartén o Wok,saltear los espárragos y el pollo con el aceite de oliva añadiendo la albahaca y el orégano
  • Añadir la pasta al salteado y remover para integrar todos los ingredientes

Servir acompañado de nuestro queso favorito, enmental, parmesano........







Esta es mi aportación de este mes al Reto Recetas sanas de facilisimo.com