Lemon curd


A falta de unos días para finalizar el mes y para no perder la costumbre toca nueva cita con el reto del Asaltablogs

Este mes le ha tocado el turno a un blog muy peculiar y vistoso,al blog Con un par de guindillas del que puedo decir que tiene un extenso recetario y un nombre muy original

Por un momento , ya metida a asaltarlo sin prisa pero sin pausa, pensé que no había recetas dulces y yo con unas ganas......

Pero después de su amplio listado de recetas saladas allí estaban, las dulces, los postres, todas esas recetas que siempre me están esperando 

Y como no, dispuestas para dejarse robar pues mas de uno le habrá dejado bien saqueado a este blog a pesar de estar al frente el capitán rábano, como se hace llamar su autor 

Aunque a mi me gusta cada vez mas hacer cositas dulces también me gusta lo salado y las recetas internacionales que me he encontrado allí, son fantásticas

Esta vez me he acabado decidiendo con una receta que es de esas que llevo tiempo practicando en casa y todavía no habia encontrado el momento de publicar así que no quería perder la oportunidad y nada más verla me la agencie

Si queréis echarle un vistazo, os dejo el enlace directo a la receta original





La lemon curd o crema de limón es un invento fantástico de origen ingles

Como muy bien nos cuentan sirve para rellenar tartas, para las tostadas del desayuno o para comérsela a cucharadas..... 

Sinceramente, yo me quedo con la última opción y me la como a cucharadas directamente 

Esta buenísima, tiene un sabor intenso a limon que me encanta 

Si nunca la habéis probado , adelante seguro que os va a gustar 



      



A decir verdad tiene su cosa el hacerla pues debemos vigilar que no se corte, la temperatura y estar pendientes del punto de cocción 

Salvo eso es una receta muy sencillita y es por eso que me ha gustado tanto hacerla 



        


Ingredientes:

  • 250gr azúcar glass
  • 175gr zumo de limón
  • 120 gr mantequilla 
  • 4 huevos
  • La ralladura de un limón 

Elaboración : 

  • Exprimir los limones y colar el zumo
  • Rallar la piel del limón
  • Poner en un cazo al baño María el zumo del limón con la ralladura, el azúcar y los huevos y vamos batiendo unos 15 minutos a fuego medio con la varilla sin parar para que no se cuajen los huevos
  • Cuando adquiera una textura similar a las natillas estará lista
  • Retiramos del fuego y vamos añadiendo la mantequilla poco a poco integrándola bien 
  • Enfriar en la nevera tapada con film de cocina 




Me encanta su textura, sabor y color, hecha con huevos frescos  caseros que le dan un tono precioso a esta rica crema inglesa