Ensalada de fresas con queso fresco



Hace algún tiempo que utilizo las fresas como ingrediente para preparar ensaladas, son muchos los blogs  que nos podemos encontrar en la red con este tipo de recetas

Desde la primera vez que vi una de estas ensaladas y probé a hacerla se convirtió en una de mis preferidas

Utilizando fresas en nuestras ensaladas conseguiremos un sabor entre dulce y salado a la vez que una explosión de sabores en cada bocado

Siempre me ha gustado que la fruta forme parte de la comida pues el sabor dulce que nos aporta es fantástico

Así qué si queremos preparar una ensalada rica y vistosa no podemos dudar en echar mano a un buen puñado de fresas que además están empezando la temporada y están en su mejor momento y nos aportarán muchas vitaminas y sabor




Y es que aunque también me gusta hacer postres y dulces que inevitableblemente son bastante calóricos, si algo he apredido en el tiempo que llevo hacíendo este tipo de recetas es que algunas permiten ingredientes light pero otras......no salen bien o tienen un sabor muy soso que no suele gustar a nadie

Siempre nos queda la  repostería para esas ocasiones en las que nos podemos permitir un capricho y las ensaladas para días en los que pensamos más en cuidarnos y hacer un poco de vida sana que hoy en día es tan importante

Ahora con las diferentes bolsitas que vienen ya listas para consumir, ya no hay excusa para hacer ensaladas pues hay muchas variedades y además ahorramos mucho tiempo sin tener que lavarlas, son todo un acierto

Sin duda la que más me gusta cuando utilizo fresas es la ensalada de canónigos

Esas pequeñas hojitas verdes están muy buenas, en casa son todo un éxito y gustan a todos




Siempre que salgo de compras suelo traer a casa productos diferentes que a veces no encuentro en todos los supermercados, sólo en grandes almacenes, como es el caso del vinagre de frambuesa

Este vinagre le da un toque diferente a la ensalada, si tenéis ocasión de comprarlo no lo dudeis, es exquisito


Ingredientes:
  • 1 bolsa ensalada de canónigos lista para consumir
  • 250 gr fresas
  • Una tarrina de queso fresco
  • Un puñado de semillas de sésamo tostado
  • Crema de vinagre balsámico de módena
  • Unas gotitas de vinagre de frambuesa

Elaboración:
  • Cortar las fresas en trozos alargados
  • Cortar el queso fresco
  • Servir en un plato los canónigos con las fresas y el queso fresco
  • Aliñar con la crema de vinagre de módena y el vinagre de frambuesa
  • Añadir las semillas de sésamo


Con esta receta participo en el "Reto recetas sanas" de Facilisimo.com