22.12.14

Chocolate caliente light con aroma de vainilla

Hemos llegado ya al mes de Diciembre, a unos días de celebrar la Navidad

Todo a nuestro alrededor coge forma, color y olor a fiesta, reuniones familiares y celebraciones

Llega el momento de adornar nuestros hogares con el tradicional arbolito navideño, el Belén, las bolitas, guirnaldas y demás 

Y también es tiempo de frío y el momento en que nuestras mesas se llenan de dulces típicos de esta época 

Pasamos unos cuantos días rodeados de turrones, mazapanes, alfajores y demás delicias




Casi todos los blogs estrenan recetas de aperitivos, platos y dulces típicos de Navidad y al mismo tiempo sus recetas se llenan de color y ambiente festivo

Es por eso que me apetecía un montón hacer alguna receta con este aire festivo

Una receta muy sencilla y muy apetecible para las tardes de invierno, manta y sofá típicos del mes de Diciembre y las tardes en familia propias de estas fiestas




Además es una versión light, sin muchas calorías si utilizamos los ingredientes adecuados sin renunciar al placer de saborear un delicioso chocolate a la taza


Para realizarla solo necesitaremos:

  • 200 ml de leche desnatada
  • 2 cucharadas de cacao en polvo 0% grasa 
  • 1 vaina de vainilla








Elaboración:


  • Ponemos en un cazo la leche y llevamos a ebullición 
  • Añadir la vaina de vainilla que habremos raspado con un cuchillo
  • Añadir el cacao 


En tan sólo unos minutos tendremos lista nuestra tacita de chocolate caliente lista para disfrutar

Si tenemos invitados, sería estas cantidades por cada taza que deseemos preparar