20.11.14

Trenza de hojaldre con espárragos y calabacín

Desde siempre me ha gustado hacer recetas con masa de hojaldre

Esta masa además de estar muy buena es muy versátil ya que nos permite utilizar casi todo tipo de ingredientes tanto dulces como salados

Me gusta especialmente para cocinar con verduras ya que es una manera diferente de saborearlas

Cada vez que preparo uno de estos platos de hojaldre con verduras no sobran ni las migas

Para este plato decidí combinar el crujiente calabacín con espárragos trigueros verdes y el resultado fue estupendo no hay más que verlo, doradito .....ummm!

Además para darle color y más sabor aún, si utilizamos un huevo batido se convertirá en un plato muy nutritivo al que no le hará falta nada más 





Debo confesar que soy más bien de aquellas personas a las que no le gusta echarle muchos condimentos a las comidas pues así se puede apreciar un sabor mucho más natural

Aunque es verdad que los condimentos son también necesarios ya que ciertos platos serían muy sosos e insípidos por ello no siempre podemos permitirnos cocinar sin ellos ya que dan un toque especial a las comidas y se convierten en necesarios







Para preparar este rico hojaldre de verduras necesitaremos:

  • 1manojo de espárragos trigueros verdes
  • 1calabacin 
  • 1huevo 
  • 1masa de hojaldre refrigerada 






Elaboración
  • Sacar la masa de hojaldre 15 min. antes para que esté a temperatura ambiente
  • Precalentar el horno a 180C
  • Poner en una olla a hervir los espárragos 5 min
  • Colocar en el centro el calabacín cortado en tiras junto con los espárragos 
  • Hacer unos cortes laterales en la masa de hojaldre con el cuchillo para luego cerrar la trenza 
  • Cerramos la trenza y pintamos con el huevo que habremos batido en un bol
  • Sólo queda hornear unos 25 min hasta que el hojaldre suba vigilando que no se dore demasiado





Ya sólo nos queda sentarnos a disfrutarlo ya sea como entrante o plato principal!