Muffins de avena sin huevo


Son muchas las veces en las que me entran ganas de preparar una receta y me encuentro con que no cuento con todos los ingredientes que necesito 

La verdad es que te quedas un poco decepcionada por no poder preparar aquello que deseas en un momento determinado

Uno de estos ingredientes suelen ser los huevos, que a pesar de tenerlos casi siempre a mano,  escasean cuando más los necesitas

La posibilidad de sustituirlos por otro ingrediente que casi nunca suele faltar en casa como es la leche, es una opción ideal si queremos preparar estos pastelitos 




También son ideales para aquellas personas que son alérgicas al huevo o que simplemente no les gusta su textura y sabor como es el caso de mi hijo, que desde pequeño no pude ver el huevo ni de lejos

Si somos de los que nos gusta cuidarnos y llevar una alimentación sana y natural seguramente tendremos copos de avena en nuestra despensa

La avena es rica en proteínas y posee un gran número de vitaminas y minerales

Una vez que ya sabemos todo esto, sólo falta que nos entre el gusanillo y las ganas de probar a hacer estos bizcochitos que además de ser muy nutritivos están deliciosos

Si os apetece decorarlos y añadirles un ingrediente adicional, podéis probar con unas semillas de lino 

Estas pepitas añaden sabor y un toque muy personal 

Yo siempre las encuentro en la zona de productos biológicos o dietéticos del supermercado





Ingredientes:

  • 100gr azúcar moreno
  • 100 ml aceite
  • 100 ml leche
  • 300gr harina 
  • 2 cucharadas maicena
  • 1 cucharadita levadura en polvo
  • 1 cucharada de aroma azahar
  • 1 puñado semillas de lino
  • 1 puñado copos avena
  • 1 cucharada de miel 

Elaboración:

  • Precalentar el horno 180ºC
  • Colocar los moldes en la bandeja
  • En un bol, mezclar el azúcar con el aceite 
  • Añadir la leche y demás ingredientes excepto la harina ,poco a poco y sin dejar de remover
  • A parte, mezclamos la harina con la maicena y la levadura
  • Añadir la harina tamizándola ya sea con colador o tamizador 
  • Hornear 20-25 min
  • Dejar enfriar en una rejilla