Tortilla dulce, Reto Tía Alía



Una vez más toca cita mensual con el Reto de la Tía Alía

Y como ya ha ocurrido en alguna otra ocasión, el reto se ha mudado de blog, esta vez al blog de Rosalía Rossgastronomica

A sus manos ha llegado el famoso y tan curioso recetario muy dispuesto a dejarse elegir las dos propuestas para este mes de Mayo

Como ya viene siendo una costumbre para mi, no me he podido resistir a elegir una vez más la receta dulce

Tanto la dulce como la salada eran bien sencillas, sin complicarse mucho

Rosalía nos lo puso muy fácil, eso sí, fácil la receta pero que fuese una muy buena presentación

Y claro, a pesar de que en un principio al leer la propuesta me pareció facilita, debo confesar que no había preparado una tortilla dulce en mi vida

Unas tortitas, unas crepes, incluso me podría pensar hacer unas filloas, típicas de Galicia que se preparan en Carnaval y están de rechupete

Pero la verdad, algo tan sencillo como hacer una tortilla francesa, echarle azúcar y rellenarla con lo que se nos antoje.....pues nunca lo había imaginado!




Así que me puse esta mañana con la receta y en menos de unos minutos , he podido disfrutar de un más que delicioso manjar, diferente y original

Siempre acabo aprendiendo muchas cosas que aunque tradicionales para muchos, muy novedosas para mí, todo un reto, el de la Tía Alía, de verdad




Para esta ocasión, he preparado mi tortilla dulce con salsa de cerezas, rellena de mermelada de higos y acompañada de cerezas y nata

Un lujo y un placer para los sentidos, me he divertido un montón a la hora de preparar esta receta y mucho más a la hora de saborearla

La preparación es muy sencilla, seguimos las instrucciones de la propuesta original  del recetario




Y en lugar de añadir el dulce de grosella, la rellenamos con la mermelada de higos, y adornamos con nata y unas cuantas cerezas

Para decorar podemos preparar una salsa de cerezas muy sencilla que prepararemos en un cazo, cortando unas cuantas cerezas y añadiendo un poco de agua y azúcar

Despues de llevar a ebullición unos minutos dejamos que reduzca y se haga un almíbar







10 comentarios:

  1. Ya lo creo, esta tortilla con sus complemetos es un verdadero placer para los 5 sentidos.
    De momento a mi el de la vista me me lo agudizado, que presentación tan bonita.
    El sabor seguro que deleita el otro sentido el del gusto, con esa mermelada y la nata espectacular.
    Gracias y besos.

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    1. Muchas gracias por tus palabras!! Me alegro haber cumplido con las exigencias del guión ! La verdad es que estaba más que delicioso y me lo apunto para hacer muchas veces más ! Hasta la próxima cita !! Bessoss

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    2. Ainsss....esa nata y esas cerezas, ¡Qué buen desayuno para un buen finde!. Me ha gustado mucho tu versión del reto.
      Besotes

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  2. Visualmente fantástica y con ese relleno de higos, éxito asegurado. Además con cerezas y nata, no le falta detalle.
    Besotes

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  3. Me encanta el acompañamiento que les has puesto! Besos

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  4. Menudo cambio le has dado a la receta!!! El relleno debe estar delicioso y del acompañamiento ni te cuento. La verdad es que admite muchas variaciones y cada una le hemos dado nuestro toque.

    Un beso,

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  5. La salsa de cerezas me la apunto, porque ya me ha enamorado.

    Bss

    Elena

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  6. Me pasa como a tí, que nunca había preparado una tortilla dulce. Eso sí, ¡vaya relleno!
    Un besazo.

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  7. Te has currado el relleno y el acompañamiento, debía estar deliciosa.
    Un beso!

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  8. Que tortillas mas fáciles y que buena merienda..soy Raquel y te he visto en CAZA RECETAS, estais todas hechas unas maestras en los blog, yo por mas que quiero todavia me falta mucho..
    tengo un blog de trucos de casa en general, puedes visitarme y si te gusta seguirme...http://raquelysucasa.blogspot.com.es/

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