Perrunillas

 
Como viene siendo habitual cada último lunes del mes toca ver como se ha versionado la receta elegida para el Reto Tía Alia

Y como viene siendo ya una costumbre para mi , no me puedo resistir a la receta dulce

Aunque este mes estuve dudando hasta casi el último día que tenía para realizar la propuesta de Carmen de Abril, en el que el recetario vuelve a su casa después de la experiencia de mudarse al blog de Nieves y Elena

Y no por nada en concreto sino porque veía la propuesta salada mucho más facilita y a mi donde este no complicarse mucho me lanzo sin dudarlo




Pero finalmente me dije, venga va, que con el tiempo he ido aprendiendo a hacer masas para dulces, bizcochos y en general todo lo que el magnífico recetario nos va proponiendo cada mes

Y siempre sin saber antes de empezar lo que finalmente va a salir, es todo un experimento repostero

Así que puestos ya con la receta me decidí a modificarla un poco en cuanto a las cantidades de manteca pues daba como para hacer bastantes perrunillas  con miles de calorías y con un aporte de grasa bastante elevado




Y me arriesgue a cambiar la cantidad de manteca por aceite de girasol y reducir las proporciones de aceite azúcar y huevos casi a la mitad  ya que la harina habría que ir incorporandola poco a poco y a puñados hasta conseguir una masa tierna y no dura como indica la receta original

De esta forma salen un montón también
 


Ingredientes:
  • 100 ml aceite
  • 100gr azúcar
  • 3 yemas
  • Harina necesaria hasta formar la masa tierna
Elaboración:

  • Batir el aceite con el azúcar haciendo que se integre bien
  • Añadir una a una las yemas sin dejar de batir
  • Ir incorporando la harina bien tamizada hasta coseguir la masa y a puñados siempre esperando a que este bien integrado uno para seguir con otro
  • Separar pequeñas bolas de masa dándoles forma ovalada
  • Hornear unos 35-40 min a 150ºC

Finalmente las he decorado con virutas de chocolate blanco y negro y el resultado son unos bizcochitos tiernos, dulces y muy vistosos