Magdalenas de calabaza con chocolate


Creo que ya en varias ocasiones lo he dicho y se nota que en la mayoría de mis publicaciones que me encanta hacer un monton de recetas, ya sean dulces o saladas con calabaza

No sé muy bien el porqué, quizás por su dulce sabor y color que me gusta tanto

Y si ya que estamos añadimos chocolate a la receta.... pues ya tenemos un sencillo postre, desayuno o merienda super delicioso




La calabaza posee innumerables propiedades para nuestra salud y con ella podemos crear un monton de postres ricos sin necesidad de añadir gran cantidad de azúcar ya que es muy dulce

Si os apatece un día cualquiera utilizar calabaza, ya sea que la hayamos comprado o bien a mi me pasa muchas veces, que la tengo en el frutero o en la nevera y van pasando los días y no la doy cocinado....

Pues es la ocasión perfecta para darle uso a esa rica calabaza y convertirla en unas deliciosas magdalenas cubiertas con chocolate que os puedo asegurar, serán todo un acierto







Ingredientes:

  • 250 gr calabaza
  • 250 gr harina
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 100 gr azúcar moreno
  • 2 cucharadas aceite girasol






Elaboración:

  • Precalentar el horno a 170ºC
  • Asar previamente la calabaza o cocinarla al vapor
  • Mezclar la harina con la levadura
  • Batir el azúcar con el aceite y añadir uno a uno los huevos para que se integren bien
  • Añadimos la calabaza y sin dejar de batir vamos incorporando la harina tamizada
  • Preparamos en una bandeja las cápsulas de papel y vamos rellenando sin cubrirlos totalmente,solo un poco más de la mitad
  • Hornear 20-25 min
  • En un cazo al baño maría o en el microondas derretimos el chocolate
  • Una vez horneadas las magdalenas retiramos y dejamos enfriar en una rejilla
  • Finalmente cubrimos con chocolate y dejamos enfriar