Red velvet cupcakes para celebrar San Valentín

14 de Febrero, San Valentín

Que bonito día para celebrar el amor

Desde siempre ha sido una de las fechas más bonitas en el calendario ,un día muy especial sin duda alguna para los que están enamorados

En estas fechas son muchos los blogs que publican recetas relacionadas con tan lindo día ya que la ocasión bien lo merece y apetece mucho hacer algo realcionado con el día de los enamorados

Y como no iba yo a dedicarle una entrada bonita y especial a San Valentín!

Tenía muchas ganas de hacer unos cupcakes para celebrarlo ya que es la ocasión perfecta para utilizar todas esas decoraciones de corazones que podamos tener en casa






Tan sólo tuve que pensar en como iba a prepararlos pues quería que fuesen diferentes y sobre todo, especiales

Fue entonces cuando me vino a la cabeza lo de los red velvet

Había visto muchos blogs que los hacían y me llamaban muchisimo la atención

Y es que son super vistosos y muy coloridos con un intenso color rojo, como su propio nombre dice, terciopelo rojo

En cambio, mis red velvet no me quedaron todo lo intensamente rojo que quisiera sino que más bien adquirieron un tono rosado, quizás por ser la primera vez me quedé un pelín corta con el colorante






Lo que si puedo asegurar es que el sabor final estaba delicioso, os lo recomiendo si sois de los que aún no los habeis probado

La verdad es que hoy en día el mundo de los cupcakes es un universo apasionante de sabor y color, se pueden hacer con casi todo lo que nos podamos imaginar

Y digo esto porque nunca me habría imaginado que los red velvet cupcakes llevasen vinagre como uno de sus ingredientes y le da un toque muy especial y muy rico





Ingredientes:

Para unos 8 cupcakes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 150 gr azúcar
  • 150 gr harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 huevo
  • 1cucharada de cacao
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • colorante rojo
  • 125 ml leche
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de zumo de limón
Para el topping:
  • 300 gr queso crema tipo philadelphia
  • 80 gr margarina
  • 150 gr azúcar glass


Elaboración:
  • Mezclar el azúcar con el aceite integrandolo bien
  • Añadir el huevo 
  • Añadir la harina con la levadura tamizada
  • Incorporar la leche y la esencia de vahinilla y seguir batiendo
  • Mezclar bien y terminar añadiendo el vinagre y el zumo de limón
  • Hornear 25 min 180ºC
  • Una vez transcurrido este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla
En un bol aparte haremos el frosting de queso crema con la batidora de varillas


Ya sólo nos queda disfrutarlos y pasar un Feliz día de San Valentín con la mejor compañía.......