Lentejas caseras de calabacín y calabaza con arroz


 
Son muchas y muy variadas las recetas que se pueden hacer con lentejas

Y es que esta legumbre resulta muy versátil, ya sea para hacer con carne, verduras o incluso una rica crema de lentejas que tan bien sienta cuando llega el tiempo frío

También podemos prepararlas en ensalada acompañándolas de lechuga, tomate, patata, aguacate...

Debo reconocer que hacer lentejas siempre me habia parecido un plato muy difícil

Desde siempre he pensado que eran un plato muy complicado y que nunca me iban a salir tan bien como las hacía mi madre

La primera vez que lo intenté se me pegaron un poco y todo, pero ahora me doy cuenta que es un plato muy sencillo y que admite numerosas variantes


En casa nos gusta mucho acompañarlas de arroz porque están deliciosas y además lo convertimos así en un plato muy nutritivo que no debe faltar en nuestra mesa

Me gusta particularmente hacerlas con verduras y saborear cada bocado

Es por eso que para esta ocasión he añadido calabacín y calabaza, dos vegetales de la misma familia con mucho sabor cada una de ellas

El calabacín es muy tierno y la calabaza le aporta un dulzor especial que me encanta.




Ingredientes:
  • 350 gr de lentejas pardinas
  • 1 calabacín
  • 2 rodajas gruesas de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1cucharadita de pimentón
  • 1cucharadita de sal
 
Elaboración:
  • Cortar las verduras en cuadraditos
  • Pelar y trocear los ajos y la cebolla
  • Rehogamos en un poco de aceite en la olla
  • Añadir las lentejas y remover todo junto
  • Echar agua hasta que queden cubiertar y un  poco más y dejar hervir unos 25 min a fuego suave removiendo de vez en cuando para que no se peguen

A parte ponemos a cocer el arroz en una olla poniendo siempre la misma cantidad de agua que de arroz con un chorrito de aceite y una cucharadita de sal y cuando comience a hervir bajamos el fuego y cocinamos 20 min