Castañas al chocolate


Últimamente cada fin de semana que sea el último de mes me coincide con publicar las entradas de los retos en los que participo, con lo cual tras la publicación del domingo llega la del lunes con el Reto Tía Alia, que aunque me repita cada mes, no puedo dejar de decir que me apasiona

Y es que lo mejor de este reto es preparar la receta y esperar al día de publicación en el que podemos ver todas las versiones de la receta propuesta

Siempre le doy mil vueltas para poder versionar esta receta hasta que finalmente me sorprendo a mi misma con un resultado que no me espero y finalmente acaba quedando deliciosa

Este mes cuando se publicaron las dos recetas pensé que me decidiría por la salada porque en un primer momento se me hacía más sencilla

Pero justo en el momento en el que la iba a preparar, me volví a leer las dos propuestas y supe que finalmente sería la propuesta dulce mi elección





Como novedad este mes, ha sido Yolanda de Cocido de sopa la anfitriona que ha elegido las dos propuestas

Puedo decir que yo  al  blog de Yolanda le tengo un cariño especial, pues apenas cuando comenzaba mis andadas en este mundillo, tuve la ocasión de participar en un concurso que ella organizaba y desde entonces es uno de mis referentes y la sigo desde entonces

Pero ya puestos con la receta dulce de este mes y después de leerla un par de veces vino a mi mente una rica tarta de galletas, rellena de crema de castañas y cubierta de chocolate

O sea que siguiendo la receta original modifiqué los bizcochos de soletilla por galletas y chocolate para fundir y cubrir la tarta antes de decorar con la crema de castañas




El procedimiento es muy sencillo pues hay que ir montando capa por capa de galletas, mojarlas con leche y rellenar con la crema de castañas que habremos preparado previamente como se indica en la receta original

Así hasta cubrir unas cuatro capas




Una vez que tenemos la tarta montada fundimos el chocolate al baño maría o al microondas y cubrimos totalmente

Ya solo nos queda introducir en una manga pastelera lo que nos queda de crema de castañas y decorar




También podemos añadir una decoración extra con virutas de chocolate y bolitas de azúcar lo que la llenará de color




El resultado es fantástico y está realmente deliciosa

Lo mejor de todo, es que siguiendo las ideas de mi blog, no nos complicaremos en lo más mínimo pues en unos minutos tendremos lista esta rica tarta de galletas con crema de castañas al chocolate

Ya me tardaba esperar a que cuajara en la nevera para poder disfrutarla

Ya sólo me queda felicitar a Carmen por su admisión en la Escuela de Hostelería y por todos los éxitos del blog y nos volveremos a ver con el Reto Tía Alia a partir del 20 de Enero como fecha de publicación especial después de las Fiestas Navideñas