24.11.13

Arroz con pollo al aroma de Boletus, Asaltablogs


Casi sin darnos cuenta llegamos al final del mes de noviembre, a las puertas del último mes del año que ya se termina y pronto vendrá uno nuevo

Y es domingo, el último domingo del mes de noviembre...

Y como cada último domingo de mes toca entrada para el Asaltablogs, un reto muy divertido y singular por cierto

Somos unos cuantos los que nos colamos en el blog asaltado del mes y preparamos la receta robada

Este mes le ha tocado a Rossgastronomica, el cual me ha encantado asaltar pues tiene recetas muy ricas y variadas

Nada más entrar en el índice de recetas me encontré con este rico arroz al aroma de Boletus que me enamoró y finalmente después de curiosear por el blog acabé eligiendola y resultó mejor de lo que esperaba pues fue toda una delicia

Si quereis aquí teneis el enlace a la receta original




Este plato me ha venido de perlas pues tenía un bote de concentrado de Boletus, que es un tipo de seta, en la despensa que me habían regalado y tenía muchas ganas de estrenar

Siempre me gusta tener en la despensa algo que de un toque diferente a los platos, que cada día sea diferente y no caer en la rutina de hacer siermpre lo mismo

Yo además, para versionar un poco la receta he añadido un salteado de verduras lo cual le da un color estupendo a este tipo de recetas con arroz

Puedo decir que en mi familia somos muy arroceros y en casa de mi madre nunca falta un poco de arroz para acompañar casi cualquier plato







Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo
  • 500 gr de arroz redondo
  • 1200 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • 100 gr judías
  • 100 gr guisantes
  • 1 zanahoria
  • 1 puñado habas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hojas de perejil picadas
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 cucharadita de concentrado de Boletus
  • 1 cucharadita de pimentón dulce


Elaboración:

  • Troceamos las verduras y salteamos el pollo ya salado y reservamos
  • Rehogamos las verduras en el mismo aceite donde hemos dorado el pollo para que vayan tomando sabor
  • Añadimos el ajo ya machacado en el mortero
  • Incorporamos el pollo que teníamos reservado y mezclamos bien con las hortalizas 
  • En una olla aparte hervimos el caldo de pollo al que añadiremos el concentrado de boletus
  • En una paellera ponemos el arroz y rehogamos y añadimos el pimentón
  • Añadir el caldo y mezclar con el resto de ingredientes
  • Cocer 10 min a fuego fuerte y otros 8 a fuego suave
  • Una vez terminada la cocción dejamos reposar 5 min