Mousse de queso con albaricoques y jugo de fresa


Casi sin darnos cuenta ya ha pasado otro mes y como cada último domingo de cada mes estamos con otra edición del fantástico reto del "Asaltablogs", que a estas alturas es hoy por hoy, uno de los retos más conocidos de la red

Y es que cada mes me llena de alegria e ilusión poder participar en este reto

Poder entrar en el blog asaltado del mes, descubrir las maravillas que hay en él y por supuesto, elegir que receta será la asaltada

Y todo esto sin contar que una vez más nos encontramos descubriendo un nuevo y estupendo blog como el de este mes , Gastroadikta, que no conocía y en el cual me he encontrado con un gran abanico de recetas, maravillosas todas ellas

Felicitaciones a Anna su creadora, por compartir sus ricas recetas

Y como yo de la mousse soy gran fan no podía dejar pasar la oportunidad de hacer esta sencillisima receta, muy de mi estilo y muy del estilo de mi blog

Si pinchais aquí ireis directamente a la receta original

Total , que me puse con ella y aquí os presento mi particular versión asaltada de la Mousse de albaricoques y queso fresco con frutos del bosque





Toda una delicia para el paladar y los sentidos, además de un postre muy vistoso y original

Como siempre , tan sólo nos llevara unos minutos hacerlo y unos segundos saborearlo

Como su creadora bien dice, tenemos que hacernos con unos moldes de acero o similares para poder montarla y quedará así de bonito


Si os gusta el contraste de sabores y texturas, esta es la receta perfecta


Ingredientes:

  • 400 gr de queso fresco ( tipo Quark)
  • 125 gr nata montada
  • 4 melocotones o albaricoques
  • azúcar glass
  • Un puñado de frutos rojos


Para el jugo de fresa:
  • 200 gr de fresas
  • 50 gr azúcar
  • 60 ml agua
  • el zumo de medio limon





Elaboración:

  • Pelar y cortar los albaricoques 
  • En un bol mezclar el queso con una espátula
  • Ir incorporando poco a poco la nata montada y el azúcar
  • Vamos montando la mousse en los moldes y colocando la fruta, en este caso los melocotones y los frutos rojos que es mi variante de la receta original
  • Guardar los moldes en la nevera para servir bien fríos

Para el jugo de fresas:
  • Poner en un cazo a hervir las fresas con el azúcar y el resto de ingredientes y llevar a ebullición
  • Trituramos con la batidora y reservamos para añadir al plato en el momento de servir




Solo espero que os haya gustado tanto como a mi hacerla
Nos vemos en el próximo asalto!!!!