23.10.13

Empanada exprés de hojaldre con calabacín y tomate

La empanada es un plato muy típico de Galicia y es muy común encontrarse este delicioso manjar en cualquier rincón gallego

Es muy tradicional pero cada vez más se esta reinventando con todo tipo de ingredientes 

No resulta nada raro encontrarse en las panaderías empanadas de pulpo, pasas y la mar de variados ingredientes

Para mi gusto la más buena y la mas conocida es la de atún aunque la de bacalao o carne no se quedan atrás 

Y en su versión casera , de vez en cuando me gusta preparar empanada  y combinar diferentes ingredientes





En esta ocasión he pensado en  una de hojaldre con calabacín y tomate que esta de chuparse los dedos
Y lo de exprés es porque además de fácil la tenemos lista en tan sólo unos minutos

No es necesario complicarse en lo más mínimo y casi sin darnos cuenta tendremos listo este plato tan delicioso



Ya sea para la comida, como entrante, una cena ligera o un tentempié a media tarde, cualquier momento resulta ideal para saborear una rica empanada

La combinación de calabacín con tomate  da como resultado un plato de lo más sabroso


Ingredientes:

  • 2 masas de hojaldre
  • 1 calabacín
  • 2 tomates
  • Orégano
  • Albahaca





Elaboración:


  • Precalentar el horno 180 C
  • Saltear en la sartén el calabacín y los tomates con una cucharada de aceite de oliva y las especias
  • Colocar una de las masas en la base
  • Añadir el salteado y cubrir con la otra masa haciendo unos pequeños cortes
  • Hornear 25-30 min hasta que este dorado