Muffins de chocolate con fresas al aroma de azahar

Otro bonito día de Julio, propio de verano, sol y calor....

Estoy que no me lo puedo creer, con lo que a mi me gusta el calorcito sólo espero que nos acompañe muchos días porque todo brilla si sale el sol y nos llena de energía y vitalidad

Cargamos las pilas desde primera hora y tenenmos un montón de horas de luz por delante para disfrutar al máximo

Playa, arena y mar nos están esperando así que ya tenemos todo preparado para empezar este lindo día de domingo veraniego

Y todo listo, sí, pero no sin antes publicar este post que llevaba unos cuantos días para ver la luz porque lo que se dice en un plis plas,  despues de tomar las fotos no duraron mucho en la bandeja






Y es que se me ocurrio hacerlos uno de estos bonitos días soleados en los que acababa de venir del huerto con unas cuantas fresas recien recogidas

Era impresionante el aspecto que tenían, un brillo deslumbrante y una pinta deliciosa que decía: cómeme con solo mirarlas

La verdad es que si alguna vez habeis tenido la oportunidad de probar una fresa recién recogida sabreis de lo que estoy hablando, una explosión de sabor que no se puede comparar, increíble!






Así que sin pensarmelo mucho, me dije, vamos a ver que tal quedan para unos muffins combinandolas con aroma de azahar

Total, que estaban de vicio, super esponjosos y deliciosos!



Ingredientes para unos 6 muffins:

  • 100 gr fresas
  • 1 cucharada cacao en polvo
  • 1 huevo
  • 1 yogur fresa
  • 100 gr harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 100 gr azúcar
  • 2 cucharadas aceite suave
  • 1 chorrito de aroma de azahar (lo venden en grandes superficies en la seccion repostería)
Elaboración:

  • En un bol mezclamos el azúcar con el aceite hasta que se haga una espuma cremosa
  • Añadir el huevo hasta que se integre totalmente
  • Añadir el cacao y el yogur de fresa y las fresas troceadas y seguir batiendo.El yogur hara que queden muy esponjosos
  • Finalmente añadimos el aroma de azahar y la harina que habremos tamizado previamente junto con la levadura y mezclamos bien
  • Hornear a 170ºC unos 15-20 min hasta que veamos que suben y esten algo dorados




Ya sólo queda disfrutarlos!!!