24.6.13

Manzanas doradas, Reto Tía Alía


Ya estamos de nuevo como cada último lunes del mes con la propuesta del Reto Tía Alía que en esta ocasion se despide por vacaciones durante dos meses, para recargar las pilas y volver nuevamente con nuevas propuestas en septiembre

Y como punto final a esta temporada se presenta esta apetecible propuesta dulce que es por la que me he decidido en esta ocasion, las "Manzanas Doradas"

Desde el momento en el que Carmen publico las dos propuestas supe que me quedaria con la dulce por lo apetecible que me la imaginaba, y desde ese momento empece a darle vueltas para ver como la versionaba y con que la podia acompañar

Pues bien, despues de mucho pensar y pensar este fue el resultado:

"Manzanas Doradas con helado casero de miel y queso cremoso" acompañado de frutos rojos

Finalmente, de una manera muy sencilla y fácil le he dado vida a esta rica propuesta, deliciosa sin lugar a dudas, con un contraste frio del helado y caliente de las manzanas, como ya Carmen mencionaba en la propuesta

Siguiendo sus consejos,las fotos hablan por sí solas!



           


Vamos entonces con la receta

Para las manzanas seguimos la receta original:





Mientras tenemos las manzanas a macerar vamos con el helado casero, ya que tambien tendremos que esperar unas horas para que este en su punto mas cremoso


Para elaborarlo necesitaremos:


  • 200 gr miel
  • 350 ml leche
  • Unas gotas de esencia vahinilla
  • 250 gr queso cremoso descremado
  • Frutos rojos y miel para decorar


Elaboracion:


  • Poner la miel con la leche en un cazo y añadir las gotitas de esencia de vahinilla
  • Llevar a ebullicion y despues dejar enfriar en un baño de agua fría
  • Una vez haya enfriado un poco mezclamos con el queso en la batidora con la variila
  • Verter en un molde y poner a congelar 5-6h removiendo de vez en cuando para romper los cristales de hielo

El resultado es un helado muy cremoso y delicioso como se puede apreciar 



               
Ya sólo nos queda freir las manzanas en aceite caliente, justo antes de servir el helado y decorar con los frutos rojos y miel

Espero que os guste mi versión de la propuesta para este mes y nos volveremos a ver en septiembre en este reto maravilloso, el Reto Tía Alía