Cupcakes de calabaza con frosting de queso, guinda y galletitas princesa


 
Esta receta la hice con el fin de participar en el concurso de cupcakes del blog PIde una tarta  y he de decir que me ha encantado participar pues había grandes creaciones, grandes temas y un trabajo estupendo que ha sido un placer conocer

En este concurso era opcional hacer un tema o composición y la verdad es que había muchísima imaginación y calidad en las creaciones de cupcakes y mucho nivel

Yo, como aun me estoy iniciando en este maravilloso mundo de la reposteria creativa, y queria participar pues me esmere lo mejor que podia y por lo menos para mi son los mas bonitos y deliciosos que he hecho hasta ahora

Para la base he utilizado calabaza entre sus ingredientes pues le da un toque personal y original como quedan sus hebras en el bizcochito final, y con el frosting de queso el sabor era simplemente delicioso

 
Ingredientes para 6 cupcakes

Para la base:

  • 1 huevo
  • 125gr mantequilla
  • 100 gr azucar
  • 250gr harina
  • 1 cucharadita levadura
  • 200 gr calabaza


Para el frosting de queso:

  • 1/ 2 tarrina de queso crema
  • 1/2 tarrina queso fresco batido


Para decorar:

  • Galletas princesa
  • Guindas
  • Crema de balsamico de módena



Elaboracion:

  • Cocer la calabaza al vapor u al horno y cuando este lista, desmenuzarla bien con la ayuda de un tenedor
  • En un bol ,mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar hasta que se forme una masa homogenea
  • Añadir el huevo y seguir batiendo para que se integre bien
  • Incorporamos la calabaza y seguidamente la harina tamizada ya con la levadura
  • Hornear unos 20 min a 180ºC
  • Retirar y dejar enfriar en una rejilla
Para el topping:
  • Mezclar en un bol el queso crema y el queso fresco batido y decorar los cupcakes con la ayuda de una manga pastelera
  • Colocar encima la guinda y la galleta y bañar con la crema de balsamico de módena